Теплое место, расстойка?, Как правильно сделать в домашних условиях? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Теплое место, расстойка?, Как правильно сделать в домашних условиях? |
12.11.2006, 11:06
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 12.11.2006 Из: Рига, Прибалтика=) Пользователь №: 944 |
Здравствуйте . Мучает меня вопрос, как сделать расстойку, или, как пишется обычно в книгах "поставить в теплое место". Как вы делаете это самое "теплое место"? Собираюсь попробовать сделать дрожжевое тесто первый раз. А еще так понравилась темка про хлебушек, который девочки пекут - муж уже дождаться не может этих творений дома Как это происходит у вас? Необходимо что-либо нагревать (духовку, помещение, наконец) или же достаточно комнатной температуры на кухне?
Может это уже где-то обсуждалось Спасибо |
|
|
12.11.2006, 15:45
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
IrinkaM, привет! не забудь перед расстойкой дрожжевое тесто оооочень хорошо вымесить, иначе и рассстойка не поможет. Сверху тесто слегка смажь или растительным маслом или чуть припороши сверху мукой, что бы тесто у тебя не заветрилось во время подъема. Тесто поставь для подъема в место, где нет сквозняков. Идеально-где нибудь в кухонном шкафу. Иногда бывает очень холодно в квартире и тесто плохо поднимается. Можно поставить кастрюлю с тестом в тазик с теплой водой, но вода остывает и таким образом не поддерживается одинаковый режим теплп. А это тоже минус для дрожжевого теста. Я кастрюлю с тестом накрываю полотенцем, ставлю на стул и придвигаю к отопительной батарее. Там происходит равномерная подача тепла и тесто хорошо подходит. На это может пойти от 0,5часа до 1,5 часа. Подожди, что бы тесто увеличилось минимум вдвое, затем его там же в кастрюле перемешай (сделай обминку), снова прикрой полотенцем и дай подойти тесту вторично. Теперь можно оформлять выпечку. Когда оформишь изделия из теста, перед тем как его поставить в духовку изделиям нужно снова дать подойти, а затем смазать яйцом и поставить в заранее розогретую духовку до 200-220*. Вот здесь я давала советы по выпечке дрожжевого теста. Если заинтересует, почитай. Удачи тебе! Когда-то и у нас дрожжевое тесто было "впервые". Если не получится что-то, не отчаивайся. Найдем вместе ошибку и в другой уже раз получится обязательно!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 17:00 |