Как покупать продукты, как проверить свежесть и качество продуктов, некачественные продукты и |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Как покупать продукты, как проверить свежесть и качество продуктов, некачественные продукты и |
13.3.2006, 19:15
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Вот помнится леночка когда то спрашивала как определить свежесть рыбы.
Я решила открыть новую темку, посвященную этому. Ведь у каждого есть свои хитрости. По поводу рыбы: если она не старая - у неё должны быть жабры розового или красного цвета, ну не серые. Да и запах конечно. А если рыбка мороженная - у старой даже чешуя желтеет - сразу видно. А еще совет - как покупать соки, кефир, молоко, вина и пр. в тетрапаках. Обязательно надо встряхнуть пакетик - там не должно ничего болтаться. Если есть - значит нельзя пить - там идет брожение. А ещё я всегда смотрю содержание - чтобы не было модифицированного крахмала - часто бывает в кетчупах и йогуртах - вреднейшая штука. И чтобы химии по-меньше, но это бывает редко. А в колбаске - хорошо посмотреть разрез - чтобы сало было не желтое. Вспомню ещё что-нибудь напишу. А теперь вы выкладывайте свои тайны. |
|
|
14.3.2006, 10:25
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE и какая же была расплата, когда я принесла домой эту рыбу, разморозила ее, а она в руках разлазится. Со мной такое тоже бывало. А ещё с соленой рыбой можно попасться - купишь - приносишь домой -начинаешь резать - а она разваливается. QUOTE Взяла я эту рыбу и потащила назад в магазин. Какая молодец. А я еще ни разу не возвращала. Во-первых некогда, а во вторых неохота нервы портить. Так и выкидываю продукты. QUOTE Меня вот всегда интересовало, из чего делают дешовую колбасу. Лучше тебе этого не знать....Соя и манка - это лучший вариант. «Дорого - да мило, дешево – да гнило».... QUOTE Я со своими все время воюю, доказываю, что лучше кусок мяса купить. Вот это правда. Если нравятся бутерброды, то можно буженинку запечь, потом нарезать тоненько и на бутерброды: принцип колбасы, но вкуснее и полезнее. И о дешевой колбасе (versii.com.ua) Дешевая колбаса делается из контрабандного мяса. Особыми достоинствами не отличается, а изготавливаемая из него колбаса даже и не стремится соответствовать каким-либо стандартам качества. Реализуется такая продукция главным образом на базарах и стихийных рынках, хотя встречаются и предрасположенные к ней оптовики. Столь же недоверчиво покупатели относятся и к составу колбасного фарша. Потребитель, в принципе, ничего не имеет против соевого белка. Но в современных, не всегда подвластных ГОСТ рецептурах присутствует еще много разных продуктов — протеины, крахмал, мука, манная крупа, которые зачастую вытесняют мясо из состава фарша. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:59 |