заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
2.3.2006, 8:52
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Советы от ВА-ЮР
Насчёт заморозки (тема правда блинная, но я не знаю где продолжить, просто потом удалите и никакой заморочки) Так вот. Я замораживаю практически все. Не буду говорить про грибы, домашнюю колбасу, фрукты, ягоды, овощи-это и так понятно. Я замораживаю многие виды теста, готовую выпечку, которую потом можно быстро разогреть к чаю. Если я сегодня, к примеру, налетела в магазине на дешёвый фарш, то естественно я его и купила побольше. Я сегодня же часть его обжариваю и делю в пакетики на порции. Потом использую для пиццы, макарон по-флотски, мясной подливы. Ещё часть фарша я катаю в фрикадельки, замораживаю на дощечке, и потом ссыпаю в пакетик. Пойдут на суп, или если собирусь "на скорую" руку сделать на формовочной доске пельмени. В углубления только остаётся быстро раскидать шарики. С котлетами поступаю так же. Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. В тот день, когда не успеваю с обедом, замороженные котлетки кладу в маленькую кастрюльку, заливаю их молоком или сливками так, чтобы они были только прикрыты. Прогреваю на медленном огне. В итоге получаю нежные котлетки + вкусную подливку к ним в которую добавляю немножко соли и зелени.И т.д.....т.д...т.д... |
|
|
3.3.2006, 13:39
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Lenochka-12345
QUOTE ты перед тем как что-то делать размораживаешь или как? Lenochka-12345 Для салата и фаршировки размораживаю.Для борща и др. горячих блюд это ни к чему. Мы ведь перед заброской пельменей в кипяток их не размораживаем. Kati QUOTE слива с лета в морозилке лежит.Но она настолько мягкая(сорт такой),в поригах как пюре получается Kati прости, еще ночью тебе хотела ответиь, но пока писала про перец, уже сил не хватило.Так что прости меня, пожалуйста.А слива, может быть это и не сорт виноват.Слива при нагреве имеет "вредное "свойство расползаться.Вот попробуй сварить из сливы варенье, чтобы ягоды, как цукаты целенькие плавали.Хоть ты их сахаром сначало засыпь,хоть сиропом залей, хоть на маленьком огне вари, хоть на большом. Только она попала в горячее и поползла....А после заморозки она еще мягче будет.Я все это говорю про наши "отечественные"сливы.Есть сейчас в продаже "заграничные"сливы.Они такие ....крупные,черные.Косточка хорошо отделяется./Пытаюсь вспомнить их название, вылетело из головы/.Но мне кажется,что и вкус у них другой.Какой-то пластмассовый что ли. Так вот они и форму держат при выпечке.Как они ведут себя при варки варенья или заморозки не эксперементировала.При их невкусности, у них и цена кусается .Да и никчему мне это было.Ну, а свои сливы тебе,конечно,надо как-то пристраивать.Продукты нельзя выбрасывать.Может быть пустить в кисель,мусс или приварить в "живое"легкое варенье к оладушкам?А если ты надумаешь в осень сварить из слив варенье "с целыми сливками", что бы они плавали в сиропе как цукаты, то дашь мне знать.Я с удовольствием открою свои секреты" Mira QUOTE У меня камера морозильная небольшая, поэтому я так радуюсь. Всё никак не раскошелюсь на отдельную камеру побольше. А вещь такая необходимая. А фаршировать таклй перец тоже можно? Мне почему то представляется, что он будет мягкий и его легко будет порвать. Я ошибаюсь? Когда мы купили дачу, и я поняла,что мне просто физически не всегда удается переработать весь урожай,несмотря даже на то , что я закрывала по 300 л. разных соков,ставила по 100л вина,раздавала друзьям и знакомым ,все равно часть урожая приходилось выбрасывать.Так что не было выхода,пришлось покупать морозильную камеру.Так я и начала с ней эксперементировать. Теперь она меня очень выручает. Ну, а насчет перца будет рваться или нет.Замороженный продукт никак не может оставаться таким же ,как свежий.Он прошел тепловую обработку, потом заморозку, потом его снова разморозили.Такой"шок"не каждый выдержит!Конечно, и вкус и плотность и вид у продукта изменяется.Что-то стало мягче и обращаться с ним тоже надо"мягче",а что-то и не сильно пострадало.Нужно и сорт стараться подбирать соответствующий .Я когда покупаю семена, то читаю-"кабачок хорошо хранится зимой","или "стручковая фасоль хорошо переносит заморозку".Клубника тоже после разморозки некрасивая, а во фруктовые желе,муссы, кремы идет не хуже свежей На день ВАЛЕНТИНА я разложила клубнику на торте по крему , залила сверху желе, и смотрелась как свежая. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 1:54 |