заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
2.3.2006, 8:52
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Советы от ВА-ЮР
Насчёт заморозки (тема правда блинная, но я не знаю где продолжить, просто потом удалите и никакой заморочки) Так вот. Я замораживаю практически все. Не буду говорить про грибы, домашнюю колбасу, фрукты, ягоды, овощи-это и так понятно. Я замораживаю многие виды теста, готовую выпечку, которую потом можно быстро разогреть к чаю. Если я сегодня, к примеру, налетела в магазине на дешёвый фарш, то естественно я его и купила побольше. Я сегодня же часть его обжариваю и делю в пакетики на порции. Потом использую для пиццы, макарон по-флотски, мясной подливы. Ещё часть фарша я катаю в фрикадельки, замораживаю на дощечке, и потом ссыпаю в пакетик. Пойдут на суп, или если собирусь "на скорую" руку сделать на формовочной доске пельмени. В углубления только остаётся быстро раскидать шарики. С котлетами поступаю так же. Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. В тот день, когда не успеваю с обедом, замороженные котлетки кладу в маленькую кастрюльку, заливаю их молоком или сливками так, чтобы они были только прикрыты. Прогреваю на медленном огне. В итоге получаю нежные котлетки + вкусную подливку к ним в которую добавляю немножко соли и зелени.И т.д.....т.д...т.д... |
|
|
3.3.2006, 1:13
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Lenochka-12345
QUOTE Надо поискать, подробно, как это делается. Все очень-очень просто.Все,что мягкое,сочное,типа ягод как малина, клубника, смородина-замораживаешь вроссыпь.Потом ссыпаешь по пакетикам.Плотные продукты типа кабачка, слад.перца, цветной капусты, стручковой фасольки- их нужно 1-3 минуты бланшировать, остудить, так же на дощечках(тарелках) заморозить и по пакетикам.Бланшируют для того, чтобы из клеточек овоща вытеснить кислород, иначе он потом вроде, как бы, при заморозке разрывает эти клеточки и при разморозке, этот овощ становится еще более.... более....Ну, в общем тряпка. А как хорошо потом зимой нафаршировать замороженный с осени перчик! ЗАМОРОЗКА СЛАДКОГО ПЕРЦА Перец помыть, отрезать плодоножку" хвостик" и вычистить семена. Дальше я поступаю так: ставлю на плиту кастрюлю( небольшую) с водой и даю ей закипеть. Рядом ставлю миску с холодной водой.Если в холодильнике есть замороженный лед, добавляю его в миску с холодной водой.В кипящую воду бросаю 5-8 перчин и через 1-3 минуты вылавливаю его шумовкой и бросаю в чашку с холодной водой , что бы остановить процес варки(не люблю переваренный перец).Вот так порциями бланширую весь перец ,выбирая остывший в другую миску.Надо смотреть за тем , чтобы в миске с холодной водой она(вода) не нагревалась.Или добавлять лед или менять воду.Остывшему перцу дать стечь и разложить его на дощечке.Я размещаю"валетиком",так больше помещается . Сверху свои перчики прикрываю второй дощечкой и ставлю не очень тяжелый груз. Все, на сегодня работа закончена ,ухожу спать.На следующий день снимаю груз и верхнюю дощечку.Перчики стали плоские.Вот такие плоские , разложенные на дощечке , я и помещаю в морозилку.И снова "на следующий" день достаю дощечку и снимаю перчики Если перчики примерзли к дошечке, не ломайте их ножом пытаясь отодрать.Подождите 5 минут и они легко снимутся. Если у вас нет 5-ти минут подержите дощечку над паром.Можно складывать в пакетик.Я стараюсь перчинки в пакетик сложить стопочкой. Так они меньше займут места.Зимой. когда вы захотите добавить перец в овощной суп, борщ,овощное рагу,то перец практически не надо размораживать. Покрошили-поломали и все.А если перчинка понадобилась в салат(например из свежей капсты) то,конечно, рамораживаете(можно в СВЧ),режете и добавляете в салат. НУ И НУ! ПИСАЛА ТАК МНОГО, А ДЕЛАТЬ ТАК ЛЕГКО. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 9:12 |