Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
6.11.2006, 23:42
Сообщение
#302
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
Палтус с корочкой из сыра и зелени
На 4 порции: 500 мл овощного бульона 1 лавровый лист 600 грамм палтуса 1 зубчик чесноку 4 веточка тимьяна 4 столовые ложки творога 20 гр тертого сыру 2 цуккини 4 помидора 1 луковица 2 ст.л. оливкового масла 2 ст. л. лимонного соку щепотка соли и перца Вскипятить бульон с лавровым листом. Рыбу отваривать в бульоне 5 минут. Вынуть, положить в жаропрочную форму. Чеснок пропустить через пресс. Тимьян вымыть и обсушить, листочки отделить от стебля. Чеснок и тимьян перемешать с творогом. Намазать творожной массой с зеленью филе палтуса и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 10 минут. Цуккини и помидоры вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Потушить все в растительном масле 5-8 минут. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Подавать с рыбой, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! РЫБА ПО-ВОСТОЧНОМУ 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка кетчупа, 0,5 чайной ложки имбиря, 450 г филе морской рыбы, 1 апельсин, порезанный кружочками, соль по вкусу. В стеклянной посуде смешать лимонный сок, кетчуп и имбирь. Поместить в полученную смесь куски рыбы. На каждый кусочек рыбы сверху положить по кусочку апельсина. Печь, накрыв, на полной мощности 5 — 7 мин или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! РЫБА С МИНДАЛЕМ 80 г масла, 80 г миндаля, 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу, укроп, 2 ст. ложки шерри или красного вина, 400 г рыбного филе. Положить в кастрюлю масло и миндаль и нагревать 3 мин на полной мощности. Добавить лимонный сок, специи и вино. Положить в кастрюлю рыбу, накрыть крышкой и тушить 5 мин на полной мощности. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 21:16 |