Запеканки для детей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Запеканки для детей |
20.3.2006, 13:23
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 41 Регистрация: 17.3.2006 Из: теперь отсюда Пользователь №: 60 |
Привет!
Моей девчушке 3 года. Хочу рассказать вам, что мы едим. Самое наше любимое блюдо - зпеканки. Начали мы их пробовать где-то в 1,5 года. Все прошло на ура! Делаем их всякими- сладкими, мясными, творожными. И все едим с удовольствием. Я хочу вам здесь рассказать, как я делаю запеканочки и вообще запекаю овощи и форукты своей малышке. Картофельно-морковно - мясная запеканка Очень любим, едим со сметанкой. 4-5 картошечек и 1 небольшую морковку отвариваем и делаем пюре, добавляем кусочек сливочного масла. Отдельно варим пару мясных фрикаделек. Все изиельчаем в блендере и выкладываем в формочку. Можно выложить слоями. Сверху выливаю взбитое яйцо со сметанкой. Картофельно-капустно - мясная запеканка Вместо моркови кладем капустку, тут я немного присаливаю. А с морковкой без соли. Стараюсь приучать к здоровой пище. |
|
|
6.11.2006, 20:47
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
запеканка "заячий домик"
мясо - 100 г, 5-7 листов капусты, 2 чайн.ложки слив.масла, лук - одна восьмая головки, четверть стакана молока, четверть стакана воды, половина яйца, соль. Вареное мясо с луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут. Затем положить в капусту слив.масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком и поставить в духовкуна 30 мин. Подавать со сметаной или томатным соусом, посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 0:29 |