СОблазн |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
СОблазн |
3.11.2006, 17:03
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 2.11.2006 Из: Москвы :) Пользователь №: 828 |
Я с самого детства начал готовить так,как родитель в разъезде,поэтому полюбил это дело :-).Вот недавно познакомился с двумя девушками (сестрами разницей в 5 мин рождения),хочу их чем то удевить(они уже очарованы тем,что я готовлю,стираю,убераю и.т.д).Одна не ест сыр,картошку и много чего ещё,а вторая наоборот.Так вот подскажите плиз рецепты 1.2.3х блюд + напитков,чтобы добить их окончательно.
P.S. Блюдо должно быть "необиходным" и Красивым(девушки ведь в начале любят глазками :-))Заранее благодарен. Рецепты можно оставить тут на форуме или на Elizium6@yandex.ru and Elizium6@gmail.com
Прикрепленные файлы
|
|
|
4.11.2006, 23:49
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Коктейль банановый
Необходимые продукты: кефир - 300 г бананы - 1 шт. сахар - по вкусу Для оформления: зелень мяты Количество порций: 2 Время приготовления: 10 мин. Способ приготовления рецепта: Банан очистите, нарежьте, залейте кефиром, добавьте сахар и взбейте миксером. Разлейте коктейль по стаканам, оформите кружочками банана и листиками мяты. Кисель вишневый с творожным кремом Необходимые продукты: вишня - 1 кг вино белое сухое - 250 г сахар - 6 ст. ложек цедра 2 лимонов крахмал - 2 ст. ложки творог нежирный - 500 г желатин - 15 г яйцо - 3 шт. сливки густые - 500 г ваниль - 1 стручок сок лимонный - 3 ст. ложки соль - 1 щепотка Количество порций: 6 Время приготовления: 55 мин. + охлаждение Способ приготовления рецепта: У вишни удалите косточки, сохраняя выделившийся сок. Смешайте вишню с соком, вином, 3 ст. ложками сахара и кусочками цедры, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг, цедру удалите. Крахмал разведите небольшим количеством охлажденного сиропа, тонкой струйкой влейте в оставшийся кипящий сироп, помешивая, доведите до кипения. Добавьте вишню, перемешайте и остудите. Для крема желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки разотрите с солью и половиной нормы сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Сливки взбейте. Смешайте творог с желтками, мякотью ванили, 1 ч. ложкой тертой цедры и лимонным соком, влейте распущенный желатин, затем подмешайте взбитые белки и сливки. В большой стеклянный салатник уложите слоями вишневый кисель и творожную массу. Охлаждайте не менее 1 часа. Подавайте в этом же салатнике. Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом Необходимые продукты: абрикосы - 200 г сливки - 300 г шоколад - 200 г крахмал - 1.5 ст. ложки сахар - 1/2 стакана сахарная пудра - 6 ч. ложек лимонная кислота - на кончике ножа Количество порций: 6 Время приготовления: 20 мин. Способ приготовления рецепта: Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5–7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту. Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить. Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке. В высокие стаканы разложить половину киселя, затем — часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада. Коктейль «Воздушный замок» Необходимые продукты: апельсиновый сок - 50 мл мороженое - 50 г бананы - 50 г Способ приготовления рецепта: Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в стакан хайбол. Украсить взбитыми сливками. Крюшон «Тутти-фрутти» Необходимые продукты: фрукты и ягоды (арбуз, персики, груши, сливы, виноград, вишня) - 1 кг сок яблочный - 4 л вода минеральная - 1 л Количество порций: 25 Способ приготовления рецепта: У фруктов и ягод удалить косточки. Крупные плоды и мякоть арбуза нарезать кубиками. Положить фрукты в кувшин для крюшона, залить яблочным соком и выдержать в холодильнике 2 часа. Перед самой подачей влить минеральную воду и разлить крюшон в стаканы. Рецепты заимствованы с сайта "Миллион Меню" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 17:46 |