Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
25.3.2006, 17:47
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Содержание темы:
_____________________________________________________________________________ Девочки! Скоро Пасха, давайте делится советами и рецептами к Пасхе. Лично я Пасху печь не умею - никогда не пекла. Единственное, на что меня хватает - это покрасить яйца. Бывает покупаю специальные краски или наклейки, но люблю красить сама. Из красок иногда просачивается внутрь эти вещества и яйца есть не только неприятно, но и вредно. А сама я крашу по старому бабушкиному методу. В отваре из луковой шелухи. Предварительно можно воском на яйцо нанести рисунок или приложить веточку укропа или петрушки и завязать в чулок. Получается очень красиво. А вы? |
|
|
26.3.2006, 12:29
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE Кстати,когда Пасха в этом году? Пасха православная в 2006 году 26 апреля . А я нашла такие рецепты Кулич Продукты: 1 кг муки, 100г изюма, цедра лимона, 50г дрожжей,100г сливочного масла,2 яйца, 100г сахара, 1,5 стакана молока. В 0,5 стакана теплого молока добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, дать им подняться. Вылить дрожжи в большую кастрюлю, добавть 1 стакан теплого молока, яйца, сахар, все тщательно размешать,добавить изюм,цедру, растопленное масло,соль, муку. Замесить тесто. Дать тесту подняться, обмять 1 раз. поднявшееся тесто вылоить в подготоаленные формы, заполнять форму на половину, выпекать 40-45 минут. Готовый кулич облить кремом и украсить фигурками из разноцветного мармелада. Крем: 4 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 лимон. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, поставить на водяную баню, постоянно помешивая дать крему загустеть. В готовый крем добавить измельченный лимон. Хорошо взбить. Автор: Инна, yur_rus@permonline.ru Вот как, пасхальный кулич да ещё из кремом Розовая Пасха Свежий творог 800 г, варенье 200 г, сахарный песок 1/2стакана, яйцо сырое 3 штуки, сливочное масло 100 г, свежая густая сметана 2-3 стакана. Взять самый свежий творог, смешать его с самым лучшим вареньем - малиновым, вишневым, абрикосовым или любым другим (но без лишнего сиропа), прибавить полстакана или более сахарного песка, все протереть сквозь решето, добавить сырые яйца, сливочное масло, свежую густую сметану, хорошенько размешать и переложить в пасочницу, выложенную тонкою салфеткою. Положить сверху дощечку и наложить пресс. Варенье придаст пасхе нежный цвет и приятный фруктовый аромат. Автор: Юля, du_du@mail.ru Рецепты - пасхальное меню - на woomen.ru. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 7:24 |