Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пасха, Как спечь пасху, покрасить яйца и всё о Пасхе |
25.3.2006, 17:47
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Содержание темы:
_____________________________________________________________________________ Девочки! Скоро Пасха, давайте делится советами и рецептами к Пасхе. Лично я Пасху печь не умею - никогда не пекла. Единственное, на что меня хватает - это покрасить яйца. Бывает покупаю специальные краски или наклейки, но люблю красить сама. Из красок иногда просачивается внутрь эти вещества и яйца есть не только неприятно, но и вредно. А сама я крашу по старому бабушкиному методу. В отваре из луковой шелухи. Предварительно можно воском на яйцо нанести рисунок или приложить веточку укропа или петрушки и завязать в чулок. Получается очень красиво. А вы? |
|
|
25.3.2006, 20:55
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Я тоже яйца крашу в отваре луковой шелухи,или в отваре свеклы.
А вот пасху пока печь не пробовала,но в этом году хочу испечь.Кстати,когда Пасха в этом году? А здесь,в Испании,пасху не пекут,а делают что-то на подобии кекса,и внутрь ложат бумажную корону(мелко сложенную) и 1 монетку.Тот,кому достанется кусочек кекса с короной-будет королем,а тот,кому достался кусочек с монеткой-крестьянином,и должен будет исполнить волю короля.И еще целый день по городу на карете ездит "король",и разбрасывает конфеты.В общем,праздник проходит довольно весело. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 8:13 |