![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Советы от ВА-ЮР
Насчёт заморозки (тема правда блинная, но я не знаю где продолжить, просто потом удалите и никакой заморочки) Так вот. Я замораживаю практически все. Не буду говорить про грибы, домашнюю колбасу, фрукты, ягоды, овощи-это и так понятно. Я замораживаю многие виды теста, готовую выпечку, которую потом можно быстро разогреть к чаю. Если я сегодня, к примеру, налетела в магазине на дешёвый фарш, то естественно я его и купила побольше. Я сегодня же часть его обжариваю и делю в пакетики на порции. Потом использую для пиццы, макарон по-флотски, мясной подливы. Ещё часть фарша я катаю в фрикадельки, замораживаю на дощечке, и потом ссыпаю в пакетик. Пойдут на суп, или если собирусь "на скорую" руку сделать на формовочной доске пельмени. В углубления только остаётся быстро раскидать шарики. С котлетами поступаю так же. Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. В тот день, когда не успеваю с обедом, замороженные котлетки кладу в маленькую кастрюльку, заливаю их молоком или сливками так, чтобы они были только прикрыты. Прогреваю на медленном огне. В итоге получаю нежные котлетки + вкусную подливку к ним в которую добавляю немножко соли и зелени.И т.д.....т.д...т.д... |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
УФ,наконец-то дочитала.Вот интересно,откуда человек может столько всего замечательно полезного знать?Это я у Ва-юр в первую очередь спросить хочу.И вообще,девочки и мальчики,у меня уже комплекс плохой хозяйки развиваться стал на вашем фоне
![]() ![]() И еще очень хочется у Ва-юр спросить:что это за домашние колбаски и "струна" у ревеня?Ва-юрчик,если будет время,ответь,пжалста. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Репка @ 29.10.2006, 16:45) [snapback]20144[/snapback] ........Я делаю заправку для супов,борщей и т.д.Морковь,сельдерей,петрушку(корень) тру на крупной терке,режу зелень,смешиваю это все и раскладываю по пакетикам.Пакетики беру маленькие и не просто насыпаю горкой,а кладу пакет на бок и разравниваю все.Получаются такие плоские брикетики,от них потом очень легко кусочки отламывать.Хотя овощи эти и зелень и продаются круглый год,замороженное экономит время.Не надо мыть,чистить,тереть... И еще очень хочется у Ва-юр спросить:что это за домашние колбаски и "струна" у ревеня?Ва-юрчик,если будет время,ответь,пжалста. ![]() Спсибо, Репка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 30.10.2006, 0:02) [snapback]20203[/snapback] Спсибо, Репка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тебе спасибо.про "струну" у ревеня знала,это меня само название смутило.А вот я с ревенем компот варю и не чищю его;надеюсь это не страшно ![]() А где можно рецептик колбасок раздобыть?очень хотца ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Репка @ 30.10.2006, 1:09) [snapback]20205[/snapback] тебе спасибо.про "струну" у ревеня знала,это меня само название смутило.А вот я с ревенем компот варю и не чищю его;надеюсь это не страшно ![]() А где можно рецептик колбасок раздобыть?очень хотца ![]() Думаю, что не страшно, что не чистила ревень, но положенно. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(ва-юр @ 30.10.2006, 0:20) [snapback]20206[/snapback] Для колбасок нужно иметь свиные или бараньи кишки. На рынках можно раздобыть у частников. Мне привозит мой мясник уже вымытые, выскобленные и пересыпанные крупной солью. Они прекрасно хранятся в морозилке. Вот здесь я делала с такими кишками маленькие гриль- колбаски для праздника на улице. Обещаю, как мясник привезет новой пол- туши мяса,буду делать обязательно колбасу и обязательно покажу на фотках. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Репка @ 30.10.2006, 0:38) [snapback]20211[/snapback] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В Германии они тоже есть!Поспрашивайте у мясников,найдете,я уверена! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 18:38 |