заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
заморозка продуктов, все о продуктах, которые можно заморозить |
2.3.2006, 8:52
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Советы от ВА-ЮР
Насчёт заморозки (тема правда блинная, но я не знаю где продолжить, просто потом удалите и никакой заморочки) Так вот. Я замораживаю практически все. Не буду говорить про грибы, домашнюю колбасу, фрукты, ягоды, овощи-это и так понятно. Я замораживаю многие виды теста, готовую выпечку, которую потом можно быстро разогреть к чаю. Если я сегодня, к примеру, налетела в магазине на дешёвый фарш, то естественно я его и купила побольше. Я сегодня же часть его обжариваю и делю в пакетики на порции. Потом использую для пиццы, макарон по-флотски, мясной подливы. Ещё часть фарша я катаю в фрикадельки, замораживаю на дощечке, и потом ссыпаю в пакетик. Пойдут на суп, или если собирусь "на скорую" руку сделать на формовочной доске пельмени. В углубления только остаётся быстро раскидать шарики. С котлетами поступаю так же. Сегодня жарю побольше, часть замораживаю. В тот день, когда не успеваю с обедом, замороженные котлетки кладу в маленькую кастрюльку, заливаю их молоком или сливками так, чтобы они были только прикрыты. Прогреваю на медленном огне. В итоге получаю нежные котлетки + вкусную подливку к ним в которую добавляю немножко соли и зелени.И т.д.....т.д...т.д... |
|
|
29.10.2006, 16:45
Сообщение
#2
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
УФ,наконец-то дочитала.Вот интересно,откуда человек может столько всего замечательно полезного знать?Это я у Ва-юр в первую очередь спросить хочу.И вообще,девочки и мальчики,у меня уже комплекс плохой хозяйки развиваться стал на вашем фоне .Пойду срочно что-нибудь заморожу .Но сначала расскажу вам.Я делаю заправку для супов,борщей и т.д.Морковь,сельдерей,петрушку(корень) тру на крупной терке,режу зелень,смешиваю это все и раскладываю по пакетикам.Пакетики беру маленькие и не просто насыпаю горкой,а кладу пакет на бок и разравниваю все.Получаются такие плоские брикетики,от них потом очень легко кусочки отламывать.Хотя овощи эти и зелень и продаются круглый год,замороженное экономит время.Не надо мыть,чистить,тереть...
И еще очень хочется у Ва-юр спросить:что это за домашние колбаски и "струна" у ревеня?Ва-юрчик,если будет время,ответь,пжалста. |
|
|
30.10.2006, 1:02
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Репка @ 29.10.2006, 16:45) [snapback]20144[/snapback] ........Я делаю заправку для супов,борщей и т.д.Морковь,сельдерей,петрушку(корень) тру на крупной терке,режу зелень,смешиваю это все и раскладываю по пакетикам.Пакетики беру маленькие и не просто насыпаю горкой,а кладу пакет на бок и разравниваю все.Получаются такие плоские брикетики,от них потом очень легко кусочки отламывать.Хотя овощи эти и зелень и продаются круглый год,замороженное экономит время.Не надо мыть,чистить,тереть... И еще очень хочется у Ва-юр спросить:что это за домашние колбаски и "струна" у ревеня?Ва-юрчик,если будет время,ответь,пжалста. Спсибо, Репка! Спасибо за похвалу (это всегда приятно ) и за твой новый совет по заморозке. Вот так мы и учимся друг у друга. Струной у ревеня называют на стебле плотную тонкую кожицу, которую нужно снимать при готовки или употреблении ревеня. А снимается она не "чулком", а тонкими полосками как струнка. Отсюда и название. Про колбаски домашнии не сразу и сообразила, давно писала не помню. Пришлось перечитывать. Колбаски я имела ввиду,это когда мне "мой мясник" привозит сразу много дешевого мяса, я его разделываю, куда, и на что и всегда делаю немного домашней колбасы ( мы очень любим). В деревнях ее хранят в тазах или кастрюлях залитыми жиром в погребе. Ну а мы городские жители погребов лишены, вот я и замораживаю. А потом в духовочку или на сковородку. Объедение. Чесночком пахнет! |
|
|
30.10.2006, 1:09
Сообщение
#4
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(ва-юр @ 30.10.2006, 0:02) [snapback]20203[/snapback] Спсибо, Репка! Спасибо за похвалу (это всегда приятно ) и за твой новый совет по заморозке. Вот так мы и учимся друг у друга. Струной у ревеня называют на стебле плотную тонкую кожицу, которую нужно снимать при готовки или употреблении ревеня. А снимается она не "чулком", а тонкими полосками как струнка. Отсюда и название. Про колбаски домашнии не сразу и сообразила, давно писала не помню. Пришлось перечитывать. Колбаски я имела ввиду,это когда мне "мой мясник" привозит сразу много дешевого мяса, я его разделываю, куда, и на что и всегда делаю немного домашней колбасы ( мы очень любим). В деревнях ее хранят в тазах или кастрюлях залитыми жиром в погребе. Ну а мы городские жители погребов лишены, вот я и замораживаю. А потом в духовочку или на сковородку. Объедение. Чесночком пахнет! тебе спасибо.про "струну" у ревеня знала,это меня само название смутило.А вот я с ревенем компот варю и не чищю его;надеюсь это не страшно ? А где можно рецептик колбасок раздобыть?очень хотца |
|
|
30.10.2006, 1:20
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Репка @ 30.10.2006, 1:09) [snapback]20205[/snapback] тебе спасибо.про "струну" у ревеня знала,это меня само название смутило.А вот я с ревенем компот варю и не чищю его;надеюсь это не страшно ? А где можно рецептик колбасок раздобыть?очень хотца Думаю, что не страшно, что не чистила ревень, но положенно. Для колбасок нужно иметь свиные или бараньи кишки. На рынках можно раздобыть у частников. Мне привозит мой мясник уже вымытые, выскобленные и пересыпанные крупной солью. Они прекрасно хранятся в морозилке. Вот здесь я делала с такими кишками маленькие гриль- колбаски для праздника на улице. Обещаю, как мясник привезет новой пол- туши мяса,буду делать обязательно колбасу и обязательно покажу на фотках. |
|
|
30.10.2006, 1:38
Сообщение
#6
|
|
Утреняя звездочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 |
Цитата(ва-юр @ 30.10.2006, 0:20) [snapback]20206[/snapback] Для колбасок нужно иметь свиные или бараньи кишки. На рынках можно раздобыть у частников. Мне привозит мой мясник уже вымытые, выскобленные и пересыпанные крупной солью. Они прекрасно хранятся в морозилке. Вот здесь я делала с такими кишками маленькие гриль- колбаски для праздника на улице. Обещаю, как мясник привезет новой пол- туши мяса,буду делать обязательно колбасу и обязательно покажу на фотках. мне негде это купить |
|
|
30.10.2006, 12:07
Сообщение
#7
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Репка @ 30.10.2006, 0:38) [snapback]20211[/snapback] мне негде это купить В Германии они тоже есть!Поспрашивайте у мясников,найдете,я уверена! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 5:05 |