Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рыбка,и не только., Рецепты из всего,что плавает. |
27.10.2006, 10:20
Сообщение
#2
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Рыба под маринадом
на 6порций: 400г любого рыбного филе, 0,5 ст. муки, 0,5ст. растительного масла, З крупных моркови, 3 луковицы, свежая зелень петрушки, 1ст. томатного пюре, специи по вкусу 1ст. бульона. Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Для маринада: морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать сложить в глубокую сковороду, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, и слегка обжарить все в течении 10-15 мин. Затем добавить томатное пюре, пряности по вкусу(лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) накрыть крышкой и тушить 15-20мин, периодически помешивая. После этого влить в кастрюлю немного уксуса, стакан бульона или воды , прокипятить и заправить солью, сахаром и охладить Залить маринадом рыбу. Я немного изменила рецепт. Вместо томатного пюре взяла 3 помидорки в собственном соку(Зеленый великан) без кожи, измельчила и смешала с 0,5 ст.сока. Бульон добавила вместе с томатами, поэтому маринад получился не очень жидкий. Из пряностей добавила только лавровый лист и перец горошком. |
|
|
27.10.2006, 20:04
Сообщение
#3
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Наташа @ 27.10.2006, 8:20) [snapback]19796[/snapback] Рыба под маринадом Наташ,я часто делаю такую рыбку.Очень вкусно,внесу и свои дополнения.Муку не использую,а вместо томат.пасты беру иногда кетчуп,тогда не добавляю ни уксус ни сахар,получается тоже вкусно. Мои домашние любят это блюдо холодным,а я тепленьким. Спасибо за напоминание,надо будет сделать! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2024, 20:05 |