Печенье и пряники - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники - 2 |
2.2.2016, 14:29
Сообщение
#2
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 |
Кунжутное печенье (кунжут - один из лидеров по содержанию кальция)
Ингредиенты: мука - 70 гр сливочное масло - 60 гр. сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) яйцо - 1 шт. экстракт ванили - 0,5 ч.л. (или ванильный сахар -1 пакетик) свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. семена кунжута - 160 гр. разрыхлитель - 0,5 ч.л. соль - 0,5 ч. Приготовление: 1) Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером. 3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку. 4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить). 5) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться. 6) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону). Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. Как поставить картинку..не знаю |
|
|
2.2.2016, 17:04
Сообщение
#3
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
<p>Кунжутное печенье (кунжут - один из лидеров по содержанию кальция)[code][/code]. .......... 4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).<br> ........... Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными. Как поставить картинку..не знаю Я кунжут в тесто добавляю когда хлеб пеку. Мы в этой теме не картинки из инета ставим, а фото собственной выпечки. Фото грузим через сайт Мои фото и другие аналогичные. Темы форума в разделе ПОЖЕЛАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ Аватары на любой вкус , Всякие разные вопросы, Инструкция "Как прикреплять изображения на форуме" Кому что непонятно по работе форума - пишут сюда |
|
|
3.2.2016, 12:21
Сообщение
#4
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 |
Я кунжут в тесто добавляю когда хлеб пеку. Мы в этой теме не картинки из инета ставим, а фото собственной выпечки. Фото грузим через сайт Мои фото и другие аналогичные. Темы форума в разделе ПОЖЕЛАНИЯ и ПРЕДЛОЖЕНИЯ Аватары на любой вкус , Всякие разные вопросы, Инструкция "Как прикреплять изображения на форуме" Кому что непонятно по работе форума - пишут сюда Натуля, спасибки. Я "акромя" своего любимого AutoCAD и так "по мелочи" типа расчётных инженерных, ничего не знаю ... "Хозяину"график скину, а то он скучает ..... и помозгую с фотками |
|
|
3.2.2016, 14:13
Сообщение
#5
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Натуля, спасибки. Я "акромя" своего любимого AutoCAD и так "по мелочи" типа расчётных инженерных, ничего не знаю ... ...вроде развлечение, а мозг напрягать нужно bup.gif Эта тема для рецептов, а общение у нас в теме БЕСЕДКА......открывай ее пиши туда свои новости или что хочешь спросить.... Я тебе личные сообщения пишу, ты их читаешь? С вопросами заходи в тему ВОПРОСОВ тогда тебя будут все видеть и все с тобой общаться Изучай инструкции, куда тебе торопиться |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2024, 14:54 |