IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Плов
Guest_Гость_*
сообщение 31.10.2005, 22:16
Сообщение #1





Guests






Народ!!!
Кто-нибудь знает как правильно готовить рассыпчатый плов.
Я много раз пробовала, но он во-первых получается не рассыпчатый, а во-вторых не желтого цвета.
Самый вкусный плов я как-то пробовала в Алуште, в одном татарском ресторанчике, название сейчас не вспомню, то ли "Нияра", то ли "Наяра".
Ну плов - просто объедение:rotate:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Стас
сообщение 20.7.2006, 15:32
Сообщение #2


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



А я делаю так :
1. в казан наливаю масло (классически : количество масла должно быть равно весу приготавливаемого мяса, но я наливаю примерно треть от веса мяса, так как не люблю жирные блюда)
2. Когда казан с маслом прокалиться, кладу мясо (очень вкусный плов получается из куринных бедрышек, предварительно разрубленных на 2 части), жарю минут 10
3. Добавляю порезанные репчатый лук и морковь (лука и моркови должно быть чуть меньше чем вес мяса) Вот примерно так : на кило мяса, 700 гр. моркови, 700 гр. лука, 700-800 гр. риса, 3-4 головки чеснока среднего размера.
4. Продолжаю все обжаривать, и добавляю сушеный болгарский перец (у нас таджики-узбеки его продают)
5. После чего заливаю все кипятком примерно 1,7-2 литра на вышеуказанное количество мяса, лука, моркови риса.
6. когда вода закипает добавляю барбарис, соль, кукурму (совсем немного) и тушу на медленном огне около 15-20 минут
7. После этого укладываю равномерно по всему казану ложкой рис (можно просто аккуратно его высыпать из пакета), вода должна полность покрывать рис и ее уровень должен быть выше примерно на 2 пальца.
8. после закладки риса "втыкаю" головки чеснока и закрываю казан крышкой и оставляю его на медленном огне
9. примерно через 40 минут открываю казан, беру палочку и делаю в рисе несколько сквозных (до дна отверстий - вода лучше выпаривается)
10. после "проделывания" отверстий минут через 20-30 опять открываю казан, делаю столовой ложкой бороздки, куда добавляю ЗИРУ (лучше взять сорт "черная зира" - он вкуснее), закрываю каждую бороздку рисом и оставляю еще минут на 20.
11. Плов готов smile.gif)

Время приготовления и соотношение продуктов указанные мной достаточно условны !!! Попробуйте первый раз данному рецепту, а когда попробуете плов, то сами решите, чего в следующий раз при приготовлении "недоложить", "переложить" или добавить новые ингридиенты.

Многое зависит от риса - если нет настоящего привозного узбекского, то я обычно беру "Мистраль - Японика" или "Краснодарский"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 26.10.2006, 9:17
Сообщение #3


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727




10. после "проделывания" отверстий минут через 20-30 опять открываю казан, делаю столовой ложкой бороздки, куда добавляю ЗИРУ (лучше взять сорт "черная зира" - он вкуснее), huh.gif А разве зиру кладут не в процессе готовки мяса? Я делаю точь в точь по такому рецепту и меня учили (правда таджики) что в процессе приготовления мяса. Надо будет приготовить и таким образом. Вообще приготовление плова наверное целое искусство, чтобы получился настоящий плов. А вот про сладкий впервые слышу! Ну очень интересненький рецептик - обязательно приготовлю tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Гость   Плов   31.10.2005, 22:16
Mira   Я плов делаю так: Лук мелко режу, морковку тру на...   1.11.2005, 13:41
Верунчик   QUOTEНарод!!! Кто-нибудь знает как правильно готов...   1.11.2005, 17:53
Naston   Я делаю плов также, только сначала обжариваю лук и...   1.11.2005, 21:20
Иришка   А сколько надо ложить моркови и лука?   2.11.2005, 14:32
Гость   QUOTEОбжариваю свинину, или курятину, затем добавл...   2.11.2005, 16:56
Гость   А татарская кухня вообще самая лучшая. Понял, да??...   2.11.2005, 16:58
Mira   QUOTEА сколько надо ложить моркови и лука? Я на...   2.11.2005, 22:31
maks   QUOTEА в плов надо горох добавлять. На кой в пл...   4.11.2005, 19:26
Гость   Да а я думал, что плов - рисовая каша:p. Оказывает...   12.11.2005, 11:22
Lenochka-12345   Плов, дествительно целое исскуство. Кога я жила в ...   23.12.2005, 17:40
Сластёна   QUOTE я как Mira вкладывала в рис неочищенный чесн...   23.12.2005, 22:11
Mira   QUOTEА я очень люблю чеснок в плове Я ТОЖЕ ЧЕСН...   24.12.2005, 8:54
Lenochka-12345   О, нет Мирочка, это не ко мне! Я могу открыть Укра...   25.12.2005, 9:23
KiKi   QUOTEЯ могу открыть Украинскую кухню, это пожалуйс...   25.12.2005, 12:51
Mira   Девочки сегодня плов готовила, здеся инструкция h...   25.12.2005, 18:06
Сластёна   Мира очень подробно всё написала. Молодец! Надо бу...   27.12.2005, 9:31
Lenochka-12345   Да, Mira, я фотографии просмотрела! Ты молодец! На...   8.1.2006, 10:05
Гость   Lenochka-12345 Сластёна Спасибо!   8.1.2006, 12:11
Mira   Девочки, а плов сладкий кто-нибудь готовил? Ведь т...   20.2.2006, 16:17
Ксеня   QUOTE(Mira @ Feb 20 2006, 06:17 PM) 2323 ...   20.7.2006, 17:34
Ирина71   Цитата(Mira @ 21.2.2006, 2:17) 2323 Девоч...   26.10.2006, 8:08
Lenochka-12345   QUOTEДевочки, а плов сладкий кто-нибудь готовил? В...   20.2.2006, 17:42
Стас   А я делаю так : 1. в казан наливаю масло (класси...   20.7.2006, 15:32
светуня   10. после "проделывания" отверстий минут...   26.10.2006, 9:17
ва-юр   Очень вкусный, очень подробный рецепт "класси...   20.7.2006, 17:50
Стас   QUOTE(ва-юр @ Jul 20 2006, 09:50 PM)...   7.8.2006, 17:46
ва-юр   QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 03:46 PM) 12575 ...   7.8.2006, 17:50
Ирина71   Попробуйте к мясному плову добавить гранат. Я еще ...   26.10.2006, 8:13


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:40