Блюда из мультиварки, Все, что можно приготовить в мультиварке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мультиварки, Все, что можно приготовить в мультиварке |
16.11.2013, 14:55
Сообщение
#1
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Содержание:
Медовик - от podruga Пирог с вишней - от Алена Белый пшеничный хлеб - от Алена Хлеб томатный с прованскими травами - от Алена Творожная запеканка с яблоками и цукатами - от Алена Шарлотка - от podruga Два рецепта хлеба для мультиварки - от Алена Мясо в сырном соусе - от podruga Картошка с курицей - от podruga Пирог лимонно-морковный - от Лёлюшка Наливная ватрушка - от podruga ________________________________________________________________________________ Открою я такую тему. Так как сейчас у меня появилась мультиварка, я в нее влюьилась и мы с ней подружились. Все чаще и чаще готовлю только в ней, хотя, конечно, без плиты я обойтись не могу тоже. Скажу сразу, у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW. И все блюда я адаптирую под нее. Но любое блюдо, приготовленное в ней, можно готовить в любой мультиварке. Естественно, все блюда готовятся и на обычной плите и в обычной духовке. Но я рассказываю как я готовлю именно в мультиварке. Итак, готовила много, но выкладывать буду только то, что фотографировала. Медовик ( рецепт взяла с сайта Моя хлебопечка) Тесто: яйцо куриное 5 шт. Сахар 270 гр.( брала меньше ,т.к. получается очень сладко) Мед 135 гр. сода 1 ч.ложек Разрыхлитель 1.5 ч.ложек Мука 360 гр. Крем: сметана 20-25% 800 гр.( в наличии было 500 гр, от этого хуже не стало) сгущенное молоко 400 гр. ( готовила и с обычным сахаром, тоже было супер) мед для крема 1 ст.л.( не стала добавлять, зато добавила грецкий орех) Все смешала миксером, смазала на всякий случай чашу мультиварки, и вылила тесто. Режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, после еще на 40 минут. немного тонкости- чтобы лучше вытащить бисквит, положите чащу для пароварки в чашу основную и переверните , бисквит останется на пароварке. Как видите, такая высота позволяет разрезать бисквит на 4 коржа или на 5, что я сделала в последний раз. |
|
|
1.4.2014, 11:17
Сообщение
#2
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Нашла рецепт в инете постного пирога в мультиварке приготовленного. Ссылочку поставлю в темке Пост, но поскольку готовится пирог в мультиварке, то пишу здесь (фото мои).
Пирог морковно-лимнонный. Постный. Нам понадобится: 2 стакана натертой на мелкой терке моркови (я тру на средней); половина натертого лимона (я не знала, имела ли автор ввиду только цедру, но я натираю все вместе с мякотью, вынимая косточки); половина стакана растительного масла; половина стакана сахара (я беру три четвети стакана, ведь у меня там "интенсивный" лимончик); сода или разрыхлитель 1,5 ч.ложки; 2 стакана муки я еще добавляю ваниль Прямо в кастрюле мультиварки смешиваем тертую морковь, тертый лимон и сахар с ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем деревянной лопаточкой, чтобы сахар растворился в морковно-лимонном соке. Затем добавляем масло, перемешиваем. И добавляем муку с разрыхлителем или содой. Смешиваем. Разравниваем поверхность массы и ставим в мультиварку. Замечу, что смешивать все следует аккуратно, не пачкая стенки кастрюльки в высоту. Автор указывает режим Выпечка 1 час. В моей печке режим Выпечка идет 40 минут, я еще даю постоять при Поддержании тепла минут 15-20. А в другой модели делала, там режим Выпечка на 50 минут, но тоже давала постоять при Поддержании тепла. Кушайте этот пирог остывшим - очень вкусный ! Большое спасибо автору рецепта! |
|
|
8.1.2015, 17:50
Сообщение
#3
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Нашла рецепт в инете постного пирога в мультиварке приготовленного. Ссылочку поставлю в темке Пост, но поскольку готовится пирог в мультиварке, то пишу здесь (фото мои). Нам понадобится: 2 стакана натертой на мелкой терке моркови (я тру на средней); половина натертого лимона (я не знала, имела ли автор ввиду только цедру, но я натираю все вместе с мякотью, вынимая косточки); половина стакана растительного масла; Ленчик очень заинтересовал рецепт, хочу попробовать а масла не многовато ли? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:03 |