![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Содержание темы:
Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (это не только вкусно , но и очень сытно) листики свежей капусты 2,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки раст. масла 3,5 стакана грибного бульона 75г сухих или 150г свеж.грибов 1-2 луковицы, соль Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться. РУЛЕТ "МОЗАЙКА" (это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит) 1 свекла 2 морковки 200 г творога 1 яйцо 30 г манной крупы 2о г муки 1 ст. ложка сметаны/на смазку/ 1 ст. ложка сахара 1 желток 100 г чернослива 50 г кураги соль для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль. Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Lenochka-12345
QUOTE у нее был щавель свежий, я а хочу использовать консервированный и сомневаюсь, подойдет ли он для пирогов. Леночка, если ты его не с солью консервировала,то подойдет ОБЯЗАТЕЛЬНО.Если он у тебя в водичке находится , то с вечера положи его в ситечко. Он за ночь и стечет.Если он крупными листиками, то я бы его посекла бы, или прокрутила бы через мясорубку.\ со свежим я этого не делала бы\Положишь сахар, ванилин, а если есть орешки, то и их можно добавить по желанию. Если тебе будет казаться, что все таки фарш жидковат, добавь ложку крахмала. Он и свяжет влагу.И если не будут видеть из чего ты делала, то и не догадаются сами, что это щавель. У меня обычно не догадываются, пока не скажу. Kati QUOTE Тебе проще!Ты уже "отделалась"!А нас продолжают дразнить! А я когда ела, так сама себе завидовала! ![]() (Добавление) Kati QUOTE Девочки,а кто пироги с ревнем пробовал?Так вкусно!Жалко его здесь нет. Я посадила ревень на даче в уголке, где нет ветра и пригревает хорошо солнышко.Вот в конце апреля , начале мая я его закрываю кателором и сверху прозрачной пленкой. И получаю его , когда у других он только пускает стебли. И , конечно же, первое-это пирог, второе- густой рабарбовый кисель, который подается в десертной тарелке с плавающим островком из взбитых сливок.( Ой! хорошо, что сын не слышит!).Ну, а когда наелись и он бедный/ рабарбар/ лежит на балконе такой несчастный, я конечно же сжаливаюсь над ним и начинаю варить варенье, мармелад, желе, замораживать, делать на зиму заправку для супа.А когда наелись клубники ,а она последняя идет мелкая, то эту мелкую клубнику и ревень, через соковарку пропускаю и получается ооочень ароматный сок на зиму для коктейлев.Вот как куплю все таки фотик (а все таки куплюююю... :rolleyes ![]() (Добавление) Lenochka-12345 QUOTE каша по-монастырски Очень вкусная каша! Я ее делаю немножко по другому.Рецепт когда-то взяла из книги "Монастырская кухня". Попробовала, оказалось очень вкусно! Но я ее делаю в горшочке и в духовке. КАША МЕШАНКА Взять смесь круп ( допустим: пшенная и ячневая, или рисовая и пшеничная, или кукурузная и ячневая).Главное , чтобы одна из круп была цельная, а другая ( или другие) - дробленые. Овощи натереть на крупной терке, не менее двух видов. Нужно на стакан смеси круп- стакан овощей.Кладу в горшочек слой овощей , на них слой крупы, затем снова слой овощей и т. д. Нужно , чтобы получилось не менее трех слоев (овощи- сверху).Все это зальем горячей подсоленной водой, так чтобы верхний слой был закрыт и поставим в духовку.Подавать со сметаной.Я люблю смесь из круп: пшено с ячневой крупой, а овощи: свекла и тыква.Получается каша хорошо распаренная , рассыпчатая, красивого свекольного цвета и на этом фоне БЕЛАЯ СМЕТАНА! ДА, МОНАХИ ЗНАЮТ ТОЛК В КУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ ПИЩЕ! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 4:33 |