Пост, и другие вегетарианские рецепты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пост, и другие вегетарианские рецепты |
5.3.2006, 15:18
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Содержание темы:
Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (это не только вкусно , но и очень сытно) листики свежей капусты 2,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки раст. масла 3,5 стакана грибного бульона 75г сухих или 150г свеж.грибов 1-2 луковицы, соль Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться. РУЛЕТ "МОЗАЙКА" (это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит) 1 свекла 2 морковки 200 г творога 1 яйцо 30 г манной крупы 2о г муки 1 ст. ложка сметаны/на смазку/ 1 ст. ложка сахара 1 желток 100 г чернослива 50 г кураги соль для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль. Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму. |
|
|
13.3.2006, 12:36
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
QUOTE Девочки,а кто пироги с ревнем пробовал?Так вкусно!Жалко его здесь нет. Kati а ты у себя сажать ревень не пробовала? он вроде не прихотливый. Я люблю и пироги с ревнем и кампотик. вкусно получается! Раз уж я в этой темке, то хочу рассказать. Мы давно готовим кашу по монастырски. По моему это писал Похлебкин, но я могу ошибаться. Так вот каша по-монастырски вам понадобится: 1\2 стакана риса 1\2 стакана гречки 1\2 стакана пшена 1\2 стакана любой другой каши. Все зависит от вашего желания и наличия у вас круп. капуста мелко нашинкованная морковь, 1-2 штучки, тертая на крупной терке и любые другие овоши. Кабачки, тыква, перец, все что найдется в доме. Состав не столь важен! (мы не кладем лук) Растительного масла 50 гр соль. Приготовление. Каши все смешиваем и заливаем кипящей водой, примерно на 2 пальца вышу самой смеси. Солим водичку и варим где-то 10 минут. Выключаем газ. Домешиваем в горячую кашу овощи и наливаем растительное масло, примерно 50 гр перемешиваем, закрываем крышкой и укутываем кастрюлю в одеяла или шубы. Чем больше слой, тем лучше. Каша настаивается всю ночь. Если делать утром, то вечером будет готова к столу. Настоящая еда в пост. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:13 |