![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Содержание:
Медовик - от podruga Пирог с вишней - от Алена Белый пшеничный хлеб - от Алена Хлеб томатный с прованскими травами - от Алена Творожная запеканка с яблоками и цукатами - от Алена Шарлотка - от podruga Два рецепта хлеба для мультиварки - от Алена Мясо в сырном соусе - от podruga Картошка с курицей - от podruga Пирог лимонно-морковный - от Лёлюшка Наливная ватрушка - от podruga ________________________________________________________________________________ Открою я такую тему. Так как сейчас у меня появилась мультиварка, я в нее влюьилась и мы с ней подружились. Все чаще и чаще готовлю только в ней, хотя, конечно, без плиты я обойтись не могу тоже. Скажу сразу, у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW. И все блюда я адаптирую под нее. Но любое блюдо, приготовленное в ней, можно готовить в любой мультиварке. Естественно, все блюда готовятся и на обычной плите и в обычной духовке. Но я рассказываю как я готовлю именно в мультиварке. Итак, готовила много, но выкладывать буду только то, что фотографировала. Медовик ( рецепт взяла с сайта Моя хлебопечка) Тесто: яйцо куриное 5 шт. Сахар 270 гр.( брала меньше ,т.к. получается очень сладко) Мед 135 гр. сода 1 ч.ложек Разрыхлитель 1.5 ч.ложек Мука 360 гр. Крем: сметана 20-25% 800 гр.( в наличии было 500 гр, от этого хуже не стало) сгущенное молоко 400 гр. ( готовила и с обычным сахаром, тоже было супер) мед для крема 1 ст.л.( не стала добавлять, зато добавила грецкий орех) Все смешала миксером, смазала на всякий случай чашу мультиварки, и вылила тесто. Режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, после еще на 40 минут. немного тонкости- чтобы лучше вытащить бисквит, положите чащу для пароварки в чашу основную и переверните , бисквит останется на пароварке. ![]() Как видите, такая высота позволяет разрезать бисквит на 4 коржа или на 5, что я сделала в последний раз. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ты знаешь практически не покупаем. а вот хлебопечку не покупаю сознательно ![]() ![]() рецепты сама придумываешь? я например насчёт льняного семени впервые слышу. Как я хочу свой хлебушек печь Я себе уже подарок загадала на Новый год....теперь вот в раздумье, может мультиварку купить ![]() как добавку к хлебу можно добавлять любые семечки (подсолнечника, тыквенные, сезам...), любые крупы, как в готовом виде в виде каши, так и в виде дробленых зерен (очень вкусный хлеб получается с гречкой - часто такой хлеб покупаю в своем магазине), можно в виде зерновых хлопьев (геркулес...), можно отруби. Можно часть муки заменить на размолотые бобовые. Можно добавлять овощи - тыкву, кабачки,свеклу, а для вкуса - оливки, чеснок, паприку, травки всякие, пряности, сыр. Можно фрукты в свежем виде или как сухофрукты. Конечно можно и орешки или цукаты. Я столько рецептов насобирала ![]() ![]() Наташа, если любишь хлеб домашний, можно и в духовке его печь. Я напишу рецепт теста безопарного медленного брожения от замечательной девушки Марины _ ага, это кудесница и большой специалист по выпечки хлеба. Рецепт хорош тем, что можно сделать тесто вечером, на ночь поставить его в холодильник, а утром выпекать. Подходит для выпечки хлеба, булочек, пирожков, долго не черствеет и очень удобен тем, что не нужно находиться все время брожения теста рядом. Из этого количества теста получается 1,5 кг готового хлеба 910г муки в.с. 10г сухих активных дрожжей (7-8 г быстродействующих инстантных или 20г прессованных) 20г соли 675г воды (60-65С) Воду подогревают до 60-65С, всыпают соль и перемешивают до растворения соли в однородный раствор в течение нескольких секунд. 40% муки по рецепту, т.е. 910 х 0.4=365г муки перемешивают с сухими дрожжами (прессованные перетирают с мукой пальцами) и всыпают в раствор, перемешивают в течение минуты до гладкости. Оставляют болтушку с дрожжами в покое на 10мин, чтобы дрожжи согрелись, размокли и начали производить газ. Всыпают остаток муки и вымешивают тесто в течение 1 минуты, оставляют в покое на 20мин. Затем растирают и вымешивают тесто на столе, смазанном маслом, 7-8 мин до гладкости. Тесто сворачивают, укладывают в емкость объемом 6л на брожение. Неплотно накрывают и ставят емкость в холодильник с Т 0-8с на 8-10ч. По истечение этого срока тесто вырастет до максимума и станет слегка сдуваться. Все . Вы получили спелое тесто или спелую опару. Следом это тесто можно обмять и поставить дальше на хранение на холоде на срок до суток или согреть до 30С и выпекать из теста хлеб. Если нет формочек для выпечки тесто, можно использовать любую кастрюльку, гусятницу или глубокую сковороду. Вот такой хлебушек получается из этого теста (фото автора) ![]() ![]() Мультиварка конечно вещь хорошая, тебе наверное она пригодится ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 10:08 |