Блюда из мультиварки, Все, что можно приготовить в мультиварке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мультиварки, Все, что можно приготовить в мультиварке |
16.11.2013, 14:55
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Содержание:
Медовик - от podruga Пирог с вишней - от Алена Белый пшеничный хлеб - от Алена Хлеб томатный с прованскими травами - от Алена Творожная запеканка с яблоками и цукатами - от Алена Шарлотка - от podruga Два рецепта хлеба для мультиварки - от Алена Мясо в сырном соусе - от podruga Картошка с курицей - от podruga Пирог лимонно-морковный - от Лёлюшка Наливная ватрушка - от podruga ________________________________________________________________________________ Открою я такую тему. Так как сейчас у меня появилась мультиварка, я в нее влюьилась и мы с ней подружились. Все чаще и чаще готовлю только в ней, хотя, конечно, без плиты я обойтись не могу тоже. Скажу сразу, у меня мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW. И все блюда я адаптирую под нее. Но любое блюдо, приготовленное в ней, можно готовить в любой мультиварке. Естественно, все блюда готовятся и на обычной плите и в обычной духовке. Но я рассказываю как я готовлю именно в мультиварке. Итак, готовила много, но выкладывать буду только то, что фотографировала. Медовик ( рецепт взяла с сайта Моя хлебопечка) Тесто: яйцо куриное 5 шт. Сахар 270 гр.( брала меньше ,т.к. получается очень сладко) Мед 135 гр. сода 1 ч.ложек Разрыхлитель 1.5 ч.ложек Мука 360 гр. Крем: сметана 20-25% 800 гр.( в наличии было 500 гр, от этого хуже не стало) сгущенное молоко 400 гр. ( готовила и с обычным сахаром, тоже было супер) мед для крема 1 ст.л.( не стала добавлять, зато добавила грецкий орех) Все смешала миксером, смазала на всякий случай чашу мультиварки, и вылила тесто. Режим ВЫПЕЧКА на 60 минут, после еще на 40 минут. немного тонкости- чтобы лучше вытащить бисквит, положите чащу для пароварки в чашу основную и переверните , бисквит останется на пароварке. Как видите, такая высота позволяет разрезать бисквит на 4 коржа или на 5, что я сделала в последний раз. |
|
|
17.11.2013, 21:01
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Вот моя мультя.Простенькая,но работает пока хорошо!!!
программ в ней много.и хлеб можно печь и фритюрница и много чего еще.Я уже всё попробовала. поставлю сюда рецепт простого,но очень вкусного пирога. И первый мой пробный шар это-ПИРОГ С ВИШНЕЙ!!!!!!!!!!! Рецепт взят из инета,автор Ирина.Спасибо автору. Фотки и исполнение моё. Для пирога с вишней в мультиварке можно использовать замороженную вишню или свежие ягоды. Ингредиенты Яйца — 3 шт Сметана — 200 гр Сода, гашенная в уксусе-1/2 чайн ложки Cахар — 1 стакан Ванилин Мука — 1,5 стакана Приготовление Яйца соедините с сахаром, взбейте вилкой. Добавить сметану Добавляем муку и перемешиваем тесто Соду погасить в уксусе и добавить в тесто. Тесто заметно увеличится в объеме. Тесто выкладываем в чашу мультиварки. Мультиварку предварительно смазываем кисточкой и растительным маслом. Вишне даем стечь на друшлаке, можно использовать замороженную вишню. Выкладываем ягоды на тесто. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. Пирог с вишней в мультиварке переворачивать при выкладывании не нужно. Сверху пирог с вишней посыпать сахарной пудрой. И белый пшеничный хлеб. рецепт из инета,фото мои. Хлеб получился отличный!!! Пористый,хорошо поднялся и очень хорошо нарезался. Я довольна!!!! Правда быстро сьелся. Вес хлеба -1кг. рецепт. мука пшеничная -6стаканов(мерный стакан мульти) сухие дрожжи-1полная ст.л. жидкость.-200мл.воды+160гр теплого молока. 1ст.л сахар. 1десертная л. соль оливковое масло-3.ст.л. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 21:08 |