![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Содержание темы:
Давайте откроем эту темку и поделимся своими рецептами.Вдруг это кому- нибудь нужно.Ведь бывает так, что и хотел бы попоститься или просто посидеть для*разгрузки* на овощной диете, но в голову не приходят никакие рецепты,чтобы это было вкусно и полезно. ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ (это не только вкусно , но и очень сытно) листики свежей капусты 2,5 стакана гречневой крупы 2 ст. ложки раст. масла 3,5 стакана грибного бульона 75г сухих или 150г свеж.грибов 1-2 луковицы, соль Сварить грибной бульон, вынуть грибы, нарезать и поджарить вместе с луком на раст. масле.Гречку поджарить ,залить горячим грибным бульоном и сварить рассыпчатую кашу. Смешать кашу и грибы с луком.Дать немного остыть. Приготовить листики капусты обычным способом для голубцов.Накрутить голубцы с начинкой из каши с грибами, уложить их в один ряд в огнеупорную посуду и (когда нет поста можно полить их сметанкой, сверху посыпать тертым сыром) полить томатной заправкой.Поставить в духовку запекаться. РУЛЕТ "МОЗАЙКА" (это блюдо вегетарианское, но для поста не подходит) 1 свекла 2 морковки 200 г творога 1 яйцо 30 г манной крупы 2о г муки 1 ст. ложка сметаны/на смазку/ 1 ст. ложка сахара 1 желток 100 г чернослива 50 г кураги соль для заправки:сметана,варенье или консерв. фрукты Овощи припустить до готовности, взбить в блендоре или протереть через сито.Добавить яйцо,муку,соль. Чернослив и курагу распарить.Творог посолить,добав. сахар, манную крупу.На салфетку, (я делаю на плотной пленке) посыпанную сухарями, положить слой творога, сверху - слой из овощей, затем слой из распаренногочернослива и кураги.Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком со сметаной и запечь в духовке.Подать со сметаной или вареньем. Это блюдо не только легкое, вкусное,но и очень красивое.В разрезе все слои контрастные. Но прежде, чем разрезать, дать немного остыть, чтобы рулет "схватился "и держал форму. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Переношу сюда рецепты из раздела "Поиск рецепта"
Здесь тоже можно найти вегетарианские рецепты: Корейские салаты Выпечка с фруктами Блюда из сыра и второга Блюда из морепродуктов Рецепты с использованием яиц Картошечка Овощи Рыбка,и не только Запеканка из шампиньонов . Рецепт от Лисички Шампиньоны отварить в подсоленой воде и потом поджарить с луком на сливочном мсале, потом добавить помидорчики без шкурок, ну или кетчуп в крайнем случае, прожарить 5мин. Выложить в смазанную форму, уложить ещё дольки помидоров для украшения, полить майонезом или сметаной и посыпать тертым сыром и зеленью, можно ещё чеснок раздавить по желанию. Запечь. А, ну досолить не забудьте. Советы по вегетарианским праздничным закускам от Kati Можно сделать фаршированые помидоры,начинки разные придумать,можно простой поджарочкой(лук+морковь) начинить,потом посыпать тертым сырком и запечь в духовке.Грибами можно начинить,или отварным рисом... Еще можно сделать фаршированый грибами перец.Грибы сначала отварить,порезать,опять-таки поджарочку можно добавить.Зафаршировать перец,положить в кастрюльку,залить соусом каким-нибудь(да хоть томатной пастой),и протушить так.Так же можно и кабачки сделать. Еще шампиньоны запечь можно.Отрезать "шляпки"-отварить.Выложить на протвень,в каждую шляпку положить сыр,залить можно сметаной или майонезом,или маслица сливочного положить.И запечь. Еще брюсельскую капусту можно с гибочками потушить,тоже вкусно будет. От Миры: А я брюссельскую капусту отвариваю, а потом обжариваю в кляре. Можно есть с белым соусом, а можно и без. От Kati: Точно,а я и забыла про это,я ведь тоже так делаю.Или сначала брюссельскую капусту готовлю в микроволновке+гриль,а потом на сковороде тушу с томатной пастой. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 1:20 |