ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
26.3.2013, 12:53
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
И так..... теперь мы все знаем о белках, жирах и углеводах.
Какие продукты питания и в каком количестве необходимо есть, чтобы удерживать вес или похудеть Белки Белок – жизненно важный компонент. Составными элементами белка являются аминокислоты. Отсутствие одной необходимой аминокислоты затрудняет процесс усвоения других. Поэтому настоятельно рекомендуем употреблять в пищу как животного, так и растительного происхождения. Продукты, содержащие животные белки : говядина, телятина, баранина, свинина, птица, продукты из свинины, рыба, выдержанные сыры, яйца, молоко, мягкие сыры. Продукты, содержащие растительные белки : соя, пророщенные зерна пшеницы, морские водоросли, жареный арахис, чечевица, белая фасоль, миндаль, овсяные хлопья, хлеб с отрубями, шоколад (содержащий 70% какао), рожь, макаронные изделия из муки грубого помола, коричневый рис, грецкие орехи. Если Вы не получаете достаточно белка, организм возьмет его из ваших мышц и органов. Жиры Мы знаем, что лишний жир вредит здоровью, но жиры сами по себе очень важны, они поставляют в организм многофункциональные питательные вещества, помогают сохранить кровеносные сосуды эластичными, питают мозг и нервную систему, снабжают организм энергией, содержат витамины, растворимые в жирах(А,Д,Е), участвуют в синтезе гормонов. Плохие жиры : сливочное масло, сливки, говядина, свинина, баранина. Все животные жиры. Хорошие жиры : рыба, оливковое и подсолнечное масло, авокадо, орехи, ростки. Эти жиры обеспечивают ваше тело необходимыми фруктовыми кислотами. Однако, одна из жирных кислот – Омега 3 _ может быть найдена только в жирной рыбе – такой как сардины, тунец, макрель, лосось. Углеводы Плохие углеводы : картофель, макароны, хлеб, рис, морковь, свекла, мюсли, сахар, кукуруза, пирожные, тортики, чипсы, сладости. Уменьшите долю плохих углеводов. К сожалению, плохие углеводы - сахар и крахмал – являются основной причиной избыточного веса. В организме они быстро трансформируются в сахар, и если они не нужны как источник энергии, их излишки откладываются в жиры. Хорошие углеводы: свежие, яркие овощи и фрукты, хлеб с отрубями, неочищенный рис, горох, овсяные хлопья, гречневая каша, ржаной хлеб с отрубями, свежий фруктовый сок без сахара, макароны из муки грубого помола, красная фасоль, молочные продукты, чечевица, турецкий горох, горький шоколад (с содержанием какао 60%), фруктоза, соя, зеленые овощи, грибы. УВЕЛИЧЬТЕ ДОЛЮ КЛЕТЧАТКИ. Увеличение доли клетчатки в рационе даст несколько преимуществ: 1. Богатая клетчаткой пища содержит витамины и минералы; 2. Насыщенные клетчаткой продукты содержат много влаги, что важно для предотвращения запоров; 3. Клетчатка помогает оптимизировать пищеварительный процесс, стимулируя обмен веществ и обеспечивая более быстрое выведение токсинов и шлаков из организма; 4. Богатая клетчаткой пища поставляет в пищеварительный канал полезные бактерии, что позволяет свести к минимуму количество вредных бактерий и соблюсти внутренний баланс. Продукты богатые клетчаткой : спаржа, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, сельдерей, кабачки, огурцы, чеснок, зеленые бобы, зеленый перец, салат-латук. Лук-порей, грибы, горошек, шпинат, пророщенные семена, помидоры. Фрукты – тоже прекрасный источник клетчатки, но они содержат много сахара (фруктозы), который ваш организм превратит в глюкозу и сохранит как жир, если она не потребуется немедленно. Почти все овощи содержат мало сахара, поэтому мы рекомендуем увеличить долю овощей и ограничить фрукты до двух штук в день, пока Вы худеете. Лучшие фрукты – это яблоки, абрикосы, вишня, грейпфруты, виноград, киви, апельсины, персики, груши, ананасы, сливы, клубника и арбуз. Какова суточная норма белков, жиров и углеводов? Так визуально должна выглядеть Ваша дневная тарелка потребления белков, жиров и углеводов. А это данные в цифрах Для мужчин: белки – 87 г, жиры – 106 г, углеводы – 399 г. Для женщин: белки – 74 г, жиры – 90 г, углеводы – 337 г. Понятно, что данные эти среднестатистические и могут отличаться от тех норм, которые требуются именно вам. Поэтому норму жиров и углеводов нужно рассчитывать индивидуально. Для тех, кому интересно, как это делается, я напишу принцип расчета в другой раз. А у нас зима, как шутит народ на разных сайтах- 53 февраля. Снега- тонна, и холодно, как же хочется весны, солнышка. Привет Лен Видела в новостях, держитесь ! Должна же зима когда нибудь закончиться У нас солнышко, все тает |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:12 |