ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
20.3.2013, 21:14
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Про жиры
Функции жиров в организме: Несмотря на протесты обладателей стройных фигур, жиры необходимы организму точно так же, как белки и углеводы, поскольку являются носителями незаменимых веществ. Если организм лишается их, то он начинает перерабатывать белки и углеводы, в результате чего замедлится развитие организма в целом. Жиры — это источник энергии. Как это ни удивительно, но именно жиры делают кожу человека нежной, а волосы — блестящими и здоровыми. Жиры образуют тонкую пленку, благодаря которой сохраняется влага и не теряется упругость кожи. Жиры обладают высокой калорийностью, превосходящей калорийность углеводов более чем в два раза. Наконец, целый ряд витаминов растворяется только в жирах и без них не усваивается организмом. Жиры необходимы для нормального усвоения кальция, магния и жирорастворимых витаминов, таких как А, Б и некоторых других. Так, например, каротин, из которого в организме образуется витамин А, из сырой моркови всасывается в кишечнике в небольшом количестве, а из моркови, заправленной растительным маслом или сметаной, от 60 до 90 %. В организме должны быть определенные запасы жиров, поскольку они способствуют обменным процессам, сохраняя для жизни белки. Жир обеспечивает энергию и при физической нагрузке. При недостатке жиров в питании физическая активность организма снижается. Содержание жиров в продуктах Жиры содержатся практически во всех продуктах рациона человека, за исключением таких групп продуктов: овощи, фрукты, ягоды и зелень, сахар, мед, соки, алкоголь. Продукты по процентному содержанию жиров условно разделяют на 3 группы:
Не употребляйте в пищу большое количество насыщенных жиров.
Помимо того, что Омега-3 играют важную роль в осуществлении функций организма и предотвращают болезни или убирают последствия от ряда заболеваний, исследования также показывают, что эти кислоты могут помочь нам сбросить лишний вес и уменьшить жировые отложения. Жирные кислоты Омега-3 помогают похудеть. Это подтверждают, по крайней мере, четыре важных факта: 1.Они помогают регулировать уровень сахара и инсулина в крови. 2.Они помогают нам сжигать больше жира. 3.Они помогают держать голод в узде. 4.Они помогают уменьшить риск или серьезность заболеваний, обычно связанных с избыточным весом. Давайте рассмотрим каждый из этих моментов более подробно. Согласно исследованиям, люди, которые в процессе потери веса выполняют физические упражнения, как правило, добиваются лучшего контроля за уровнем сахара и инсулина в крови, если рыба, богатая Омега-3. является основной частью их рациона. Жирные кислоты Омега-3 повышают способность нашего организма для преобразования жиров в энергию (как считают некоторые эксперты, это становится все более трудным для многих из нас из-за пристрастия к различным строгим диетам), снижают холестерин в крови, а также способствуют снижению активность ферментов, которые стимулируют накопление жира во время расходования лишних калорий. Регулярное потребление Омега-3 позволяет нам уменьшить чувство голода между приемами пищи, это позволяет потреблять меньше калорий в течении для, что значительно способствует потере веса. Наконец, жирные кислоты Омега-3 могут помочь устранить или уменьшить риск распространенных заболеваний, связанных с ожирением и избыточным весом, таких как болезни сердца, диабет и другие, поскольку Омега-3: Помогают нам сжигать больше жира каждый день; Помогают нам уменьшить лишний вес; Непосредственно воздействуют на такие негативные моменты лишнего веса, как высокое давление, высокий уровень холестерина и т.д. Исследования показывают, что для подростков и взрослых мужчин рекомендуется употреблять Омега-3 по 1,6 грамма в день. Для подростков и взрослых женщин, рекомендуемая норма составляет 1,1 грамма в день. Как же нам употреблять достаточное количество этих полезных кислот? Для этого нужно включить в свое меню следующие продукты, богатые Омега-3: Лосось, Тунец, Скумбрия, Шпинат, Фасоль, Льняное семя, Брокколи, Грецкие орехи, Китайская капуста, Цветная капуста, Палтус, Сардины, Рапсовое масло, Мускусная дыня, Соевые бобы. Также мы можем увеличить наше потребление Омега-3 с помощью медицинских препаратов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:03 |