рецепты из макаронных изделий и лазанья |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
рецепты из макаронных изделий и лазанья |
10.3.2006, 8:13
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да, что же вы так душу травите! Давайте о макаронах поговорим! А то я не выдержу, пойду тесто на лазанью месить! Вот новый рецептик!
Запеканка из лапши с сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г. лапши 250 г. сыра типа голандский 150 г. сметаны 1 ст.ложка растительного масла 150 г. копченой грудинки 1 чайная ложка сливочного масла 1 желток крупная соль, молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заполнить большую кастрюлю водой на 3/4, добавить растительное масло и ложку соли. Довести до кипения. Положить лапшу и варить около 10 мин, периодически помешивая. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Порезать грудинку на мелкие кусочки, слегка обжарить. В отдельной форме смешать сметану с желтком, добавив перец. Смешать лапшу с грудинкой. Выложить в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной с желтком и выложить тертый сыр. Запекать 15 минут в духовке при температуре 210 градусов. Вои еще рецептик Канелони ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 большая луковица 3-4 зубчика чеснока 300 гр говяжьего фарша 3 столовые ложки растительного масла свежемолотый черный перец по 1/2 ч. л. базилика 3 ч. л. томатной пасты 400 г. очищенных консервированных томатов упаковка канелони (обычно 250 гр) 2 и 1/2 л воды 150 г. натертого сыра типа голандского, но если есть паремезан, еще лучше! 3 ст. л. сметаны немного сливочного масла для формы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200° С. Томаты размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Каннеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить каннеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки 45 минут. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 22:07 |