ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
28.9.2012, 15:40
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Обещанный рецепт еще одного вкусного завтрака Гранола это такая вещьС, от которой трудно оторваться но увлекаться ею нельзя - не забываем, что калорий в ней достаточно, но как это вкуснооооо а какие девочки не любят сладкого ? Мы ведь себя должны любить
А еще, единого рецепта гранолы просто не существует - добавляйся все, что хотите, все равно это будет вкусно и полезно (рецепт от moi_natali ) Рецепт формула была найдена в книге Дж.Оливера "Jamie's Ministry of Food". Кто, как не Джейми знает, как сделать простое - вкусным. По-моему, у него к этому особый дар. Единственное, что я поправила количество масла и кленового сиропа, а то было бы слишком. Granola Что нужно: 200 г овсяных хлопьев длительной варки 150 г орехового микса (фундук, миндаль, грецкие орехи, пеканы) 50 г микса семечек (подсолнечные, тыквенные, мак, кунжут) 50 г кокосовой стружки 1 ч.л. молотой корицы 150 г сухофруктов (изюм, клюква, курага) 1,5 ст.л. оливкового масла (у Джейми 5 ст.л.) 2 ст.л. кленового сиропа (у Джейми 5 ст.л.), можно заменить жидким медом Духовку разогреть до 180. Смешать овсняку, орехи (можно не рубить), семечки, кокосовую стружку и корицу. Перемешать. Влить масло и кленовый сироп, перемешать. Высыпать на противень (у меня стеклянный, так что я ничем его не застелаю, хотя можно использовать пергамент). Поставить в духовку и печь 25-30 мин. Каждые 5 мин, переворачивайте гранолу деревянной ложкой. Тем временем, крупно нарежьте сухофрукты. Подмешайте их к готовой граноле, остудите и сложите в плотно закрывающуюся банку. Можно хранить 2 недели (у кого-то она доживает до этого времени? ) Это лучшая гранола! Она простая, но, в то же время, очень богатая всеми ингридиентами. Много орешков, семечек, сухофруктов. Молоко, йогурт, ряжанка - выбираем по вкусу. Не опускайте такой интересный момент, как мак. ОН там очень кстати! |
|
|
28.9.2012, 17:39
Сообщение
#3
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Обещанный рецепт еще одного вкусного завтрака Гранола это такая вещьС, от которой трудно оторваться но увлекаться ее нельзя - не забываем, что калорий в ней достаточно, но как это вкуснооооо а какие девочки не любят сладкого ? Мы ведь себя должны любить не знала,что у этой вкусности такое красивое название. На другом форуме мне его давала девочка,советовала приготовить.А я все собиралась-собиралась,да и сиропа у меня не было.А сейчас я привезла из Финляндии кленовый сироп,значит пора сделать Гранолу |
|
|
28.9.2012, 20:46
Сообщение
#4
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
не знала,что у этой вкусности такое красивое название. На другом форуме мне его давала девочка,советовала приготовить.А я все собиралась-собиралась,да и сиропа у меня не было.А сейчас я привезла из Финляндии кленовый сироп,значит пора сделать Гранолу Ален, можно мед добавлять, а можно апельсиновый или ананасовый сок, тогда получается с кислинкой обожаю с йогуртом |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:34 |