ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
ПРО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и обо всем, что помогает сохранить молодость духа и внутреннюю красоту |
7.9.2012, 17:07
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Как правило, о здоровом образе жизни мы начинаем серьезно задумываться только после того, как "клюнет жареный петух" в одно место.
Когда то такой "петух" и меня посетил. Тогда это не было связано со здоровьем, просто нужно было сбросить несколько лишних килограммов. Постепенно и, как то даже не очень заметно для меня самой, мое увлечение ВНаблюдательским движением переросло уже в нечно большее. Пришло время, когда я поняла, как хрупка и уязвима наша жизнь. Какие мы все беззащитные перед случайностями или болезнями. Когда то прочла такую фразу: "Знаете почему мы так относимся к своему телу? Потому что оно дано нам БЕСПЛАТНО!" Зачем же мы сами себе вредим ? Нужно сохранить все то хорошее, что дала нам природа. Как говорили мудрецы - выбери лучшее, а привычка следает это естественным. Вот и весь секрет здорового образа жизни поэтому для начала составляем список своих привычек, затем отмечаем "вредные", заменяем их на "хорошие/полезные" привычки и образ жизни изменится в лучшую сторону. Вот об этом и о многом другом мне хочется поговорить с Вами в этой теме |
|
|
8.9.2012, 14:24
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Как правило, о здоровом образе жизни мы начинаем серьезно задумываться только после того, как "клюнет Когда то прочла такую фразу: "Знаете почему мы так относимся к своему телу? Потому что оно дано нам БЕСПЛАТНО!" Как говорили мудрецы - выбери лучшее, а привычка следает это естественным. Вот и весь секрет здорового образа жизни поэтому для начала составляем список своих привычек, затем отмечаем "вредные", заменяем их на "хорошие/полезные" привычки и образ жизни изменится в лучшую сторону. Очень понравился девиз "выбери лучшее, а привычка следает это естественным" Обещаю составить список своих привычек и проанализировать их. Не знаю что смогу там заменить.....это честно но постараюсь. Я бы с удовольствием гуляла по вечерам и при плохом настроении, но вокруг одни дороги, перекрёстки, магазины, стоянки машин...... жду и надеюсь через 4 года изменить пейзаж Вот сейчас подумалось ,что нормальный сон это тоже момент ЗОЖ. А еще надо избегать излишних стрессов.(правда не представляю как ) Вот,что нашла про стресс.-Стресс снижает иммунитет, увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и заставляет нас чувствовать разбитыми, что обязательно сказывается на внешности. Ученые Калифорнийского университета пришли к выводу, что стресс вызывает преждевременное старение иммунной системы. - Про сон и стресс ОЧЕНЬ ТОЧНО. Испытано на себе. Хроническая усталость у нас появляется от того, что мы не умеем отдыхать (или мало отдыхаем, спим) и не знаем что делать со стрессом. Я начинаю болеть, когда длительное время нахожусь в состоянии хронической усталости или подряд идут одни стрессы. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 14:22 |