![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Хочу поделиться с вами впечатлениями о проведённом отпуске и путешествии по Европе. Основная часть отпуска прошла в Карловых Варах. Карловы Вары курортный город в Чешской республике, расположен на западе исторической области Богемия в месте слияния рекОгрже, Ролава и Тепла. Карловы Вары являются лечебным курортом, благодаря наличию здесь горячих источников минеральной воды, обладающих целебными свойствами. В настоящее время в Карловых Варах на поверхность выходят 12 целебных источников сходных по химическому составу, но имеющих разное содержаниеуглекислого газа и температуру, от 30 до 72 градусов Цельсия (я принимала именно 72 градуса- аж руку обжигает). Существует еще источник № 13 — так шутливо называют местный крепкий ликёр Бехеровка (пробовала-не мой вкус, но домой прихватила-для повторной дегустации). ![]() Мы жили в отеле Walker (спальный корпус), от санатория Astoria (там процедурки принимали) находится в центре Карловых Вар на центральном бульваре , непосредственно напротив Млынской колоннады с целебными источниками. Очень качественный сервис, приятная атмосфера. ![]() Вид из окна отеля Walker ![]() Колонада с целебными источниками. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Спасибо Лёлюшка!
Вот продолжение экскурсии. Башня с часами ещё одна из самых главных достопримечательностей Берна. Астрономические часы с календарем и богатым орнаментом были построены в 1530 году, являлась главными часами города и выполняла авторитетные функции в Берне. Именно на этой башне на часовых камнях указывалось время пути, измеренное по главным дорогам кантонов. Единицы длины - локоть и фатом, сегодня метр и двойной метр – указаны для всеобщего обозрения на арке ворот. Каждый час проходит не просто бой часов, а целое представление. Мы конечно же не могли пропустить представление, которое устраивается каждый час и о котором так много говорят. Чтобы ощутить медлительность бернцев расскажу подробнее: Мы привыкли, что обычно за время меньше минуты проходит бой часов и кукует кукушка…..или другие зверушки пробегают. От начала действа и до конца на башне часов Берна мы провели ровно 12 минут – то есть бернцы нас остановили и предложили осмыслить ход часов времени. ![]() ![]() ![]() ![]() Бернцы ведут очень спокойный и размеренный ритм жизни, а нам кажется это медлительностью. Так что образ жизни бернцев можно считать ещё одной достопримечательностью. ![]() Ещё один пример: Оказывается если вас в магазине продавец обслужил быстро, даже если он вам улыбался и сказал спасибо за покупку считается, что он проявил к вам неуважение. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и конечно же символ города медведь в особом почёте, вот такая медвежья яма располагается рядом с музеем МЕДВЕДЯ, в котором есть и мишка, подаренный супругой Медведева Д.А. ![]() Этот мишка из дерева перед входом в музей. ![]() Ну а это знаменитая медвежья яма - там живут папа, мама и маленькие медвежата ![]() Медведица отдыхает ![]() Медведи повсюду. ![]() Это так выглядят старые кварталы Берна.....на склоне возвышенности (рядом центр) но почему то эта недвижимость очень дорогая......наверное близость медвежьей ямы сказывается ![]() ![]() Считается пока живы медведи, столица находится в безопасности. Швейцария является одной из самых чистых, благополучных, безопасных и отлично управляемых стран мира. Удалось этого добиться стране, в которой практически нет полезных ископаемых, а инфраструктура требует гораздо больших вложений, благодаря менталитету жителей страны. Вот такой секрет швейцарского благоденствия. Здесь нет роскоши и богачей, но больше всего жителей, пребывающих в возрасте от 90 до ста лет и при этом не нужнающихся в постороннем уходе. Швейцарский национальный характер – независимость, выносливость, упорство в проведении «своей линии», эмоциональная сдержанность. Вы знаете мне захотелось больше узнать о ментальности жителей этой страны, я просто влюбилась в небольшие деревни швейцарии. Но это уже другая тема, думаю мы её продолжим в нашей темке «Психология общения». Прощай Берн, я для себя увезла не только мишку, но и новые мысли: задумалась- а стоит ли так торопиться....... ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.4.2025, 0:22 |