![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Хочу поделиться с вами впечатлениями о проведённом отпуске и путешествии по Европе. Основная часть отпуска прошла в Карловых Варах. Карловы Вары курортный город в Чешской республике, расположен на западе исторической области Богемия в месте слияния рекОгрже, Ролава и Тепла. Карловы Вары являются лечебным курортом, благодаря наличию здесь горячих источников минеральной воды, обладающих целебными свойствами. В настоящее время в Карловых Варах на поверхность выходят 12 целебных источников сходных по химическому составу, но имеющих разное содержаниеуглекислого газа и температуру, от 30 до 72 градусов Цельсия (я принимала именно 72 градуса- аж руку обжигает). Существует еще источник № 13 — так шутливо называют местный крепкий ликёр Бехеровка (пробовала-не мой вкус, но домой прихватила-для повторной дегустации). ![]() Мы жили в отеле Walker (спальный корпус), от санатория Astoria (там процедурки принимали) находится в центре Карловых Вар на центральном бульваре , непосредственно напротив Млынской колоннады с целебными источниками. Очень качественный сервис, приятная атмосфера. ![]() Вид из окна отеля Walker ![]() Колонада с целебными источниками. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Питьевой фонтан (я уже об их значении рассказывала), мне такие скульптуры больше хочется назвать памятниками.
![]() Как всегда очень интересны вывески, их даже вывесками трудно назвать, скорее это скульптуры. ![]() ![]() Об этом памятнике стоит рассказать особо. Один из самых оригинальных фонтанов Берна - Киндерфрессербруннен ("Пожиратель детей"), построенный в 1516 г. Он был задуман как наглядный пример наказаний для малолетних преступников. Со временем фигура великана, пожирающего маленьких грешников, перестала казаться столь устрашающей (но думаю это только для бернцев, на нас он произвёл неприятное впечатление). Хотя и по сей день родители непослушных детей приводят к этому памятнику с воспитательной целью. ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 14:24 |