![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
Guest_Гость_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Guests ![]() |
![]() Содержание темы: Подарок весны-от ва-юр Начинка из черемши для пирожков-от ва-юр Омлет с одуванчиками-от Lenochka-12345 Салат из одуванчика-от ва-юр Мед из одуванчиков-от ва-юр Лечебный ликер из одуванчиков-от ва-юр Салат с лебедой-от Lenochka-12345 Салат из лебеды и лука-от Lenochka-12345 Салат из лопуха-от Lenochka-12345 Салат лечебный с одуванчиком-от Lenochka-12345 Зеленые блинчики с яичной начинкой-от ва-юр Зеленый суп-пюре-от ва-юр Салат из подорожника и крапивы-от Tanja Суп зеленый,весенний - от Niki Пельмени с зеленью - от Лёлюшка Салат с очитком - от Лёлюшка Березовый сок от Ва-юр _________________________________________________ Впереди весна, с ее авитаминозом, а значит и " темка" в тему. С древнейших времен человек употреблял в пищу дикорастущие растения. Ранней весной их свежая зелень снабжала его витаминами, летом и осенью в неурожайные годы они заменяли хлеб; часто утоляли жажду вместо напитков.Различные части растений использовали в сыром виде, а также заготавливали впрок- солили, квасили, мариновали.Мне бабушка рассказывала, как в войну люди выживали на "зелени". Давайте собирем в этой темке наш опыт и знания. Мне кажется, что это будет интересный и ценный материал в нашей "копилке рецептов". ПОДАРОК ВЕСНЫ (журнал РАБОТНИЦА 1991г) 500г почек липы 2 вареных яйца 1 стакан сметаны 1 ст. ложка готовой горчицы немного уксуса/по вкусу/ Это салат из липовых почек, или еще молодых морщинистых листочков липы. Полураспустившиеся липовые почки или молодые , морщинистые, нежные листочки тщательно промыть в холодной воде в дуршлаке, убрав с почек грубые чешуйки, даем стечь воде.Затем каждую почечку разрезаем вдоль пополам, мелкие листочки шинкуем, кладем в салатник.Круто сваренные яйца мелко рубим; смешиваем с соусом из сметаны( в сметану надо добавить горчицу и столовый уксус) или майонезом.Почки или листочки заливаем готовым соусом. Салат можно украситьсвежими молодыми листочками березы или распустившимися почками ивы. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Зима. Простуда с ее больными бронхами, катарами дыхательных путей, кашлем. В таких случаях помогает мед из одуванчиков.Люди испытавшие на себе этот "мед"успешно боролись с остеохондрозом и отложением солей.Готовить этот мед - проще пареной репы.
МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ 360 цветков одуванчика, но без стебля, промыть, залить 2-я стаканами холодной воды и кипятить две минуты с момента закипания.На дуршлаг положить марлю в четыре слоя, откинуть на нее одуванчики и тщательно их отжать.В отжатую воду всыпать 7 стаканов сахара, поставить на огонь и при неприрывном помешивании довести до полного растворения сахара. Кипятить сироп 7 минут, считая от начала закипания, в конце можно добавить сок 1/2 или 1-го целого лимона.И мед будет менее сладким , и дополнительная профилактика от простуды. Разлить по банкам. Остудить. Сахар лучше брать не финский или немецкий, а украинский свекольный.Сироп будет гуще. P.S.360 цветков я насобирала за пол часа/ а думала, что на это нужно пол дня/ .Мед получился по цвету и по вкусу очень похожим на пчелиный мед.От простуды помогал идеально.Если у кого то аллергия на натуральный мед, то это очень хорошая альтернатива. Фотка здесь. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ спасибо который раз. вариант с шиповником: ![]() **в водичку перед сахаром - сушеный шиповник, оставил в теплой полежать,потом сахар,лимон и далее по списку. очень вкусно, шиповник дал привкус и чуть чуть цвета. а вот тут- как это было))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 0:41 |