![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Хочу поделиться с вами впечатлениями о проведённом отпуске и путешествии по Европе. Основная часть отпуска прошла в Карловых Варах. Карловы Вары курортный город в Чешской республике, расположен на западе исторической области Богемия в месте слияния рекОгрже, Ролава и Тепла. Карловы Вары являются лечебным курортом, благодаря наличию здесь горячих источников минеральной воды, обладающих целебными свойствами. В настоящее время в Карловых Варах на поверхность выходят 12 целебных источников сходных по химическому составу, но имеющих разное содержаниеуглекислого газа и температуру, от 30 до 72 градусов Цельсия (я принимала именно 72 градуса- аж руку обжигает). Существует еще источник № 13 — так шутливо называют местный крепкий ликёр Бехеровка (пробовала-не мой вкус, но домой прихватила-для повторной дегустации). ![]() Мы жили в отеле Walker (спальный корпус), от санатория Astoria (там процедурки принимали) находится в центре Карловых Вар на центральном бульваре , непосредственно напротив Млынской колоннады с целебными источниками. Очень качественный сервис, приятная атмосфера. ![]() Вид из окна отеля Walker ![]() Колонада с целебными источниками. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Краса и гордость города – собор Нотр-Дам-де-пари - Парижский собор Богоматери (но при переводе возникла неточность и многие его запомнили как «Собор Парижской Богоматери»), выстроенный в свое время на месте разрушенного римского храма. Это величественное здание с богатейшей историей стало не только главным католическим храмом,но и местом проведения разнообразных торжеств, и литературным героем, и, в конечном итоге, самым настоящим символом Парижа. Да и сам по себе остров Сите заслуживает внимания. Именно отсюда когда-то начинался Париж, которым мы сегодня так восхищаемся.
С восточной стороны собора небольшой сад, в котором было буйное цветение деревьев. ![]() Вид с моста на собор. ![]() Вот такой сад раскинулся вдоль восточной стены Парижского собора Богоматери ![]() В ресторанчике с видом на Нотр-Дам-де-пари мы обедали, где в том числе я попробовала знаменитое французское мороженое, действительно очень вкусное, а к чашечке кофе вместо сахара подают малюсенькую шоколадку. Далее мы отправились на Элисейские поля. У Елисейских полей, протянувшихся от Сада Тюильри до Триумфальной арки (фото было в первой части моего рассказа), двойное назначение. Они не только центральная магистраль Парижа, но и его главная витрина. На этих 2000 метрах представлено все, чем гордится Франция: роскошные отели, монументы наполеоновским победам, Елисейский дворец, в котором живет красавица Карла Бруни, и знаменитые на весь мир магазины. Но на меня лично они произвели двоякое впечатление. Слишком большой поток людей (много людей исламской веры и машин, которые паркуются наполовину на тротуар). Закончилось наше путешествие прогулкой на корабле по Сене. Несмотря на жуткий холод и ветер я всю поездку стояла на палубе и наслаждалась видами. До нашего приезда погода была почти летняя +25 и поэтому цвели каштаны, магнолии и т. д. А в день нашего приезда резко похолодало, как сказала экскурсовод такие температуры наблюдаются зимой в Париже. После прогулки по реке уже в 22 часа мы покинули Париж. Увозя свои впечатления с собой!!! Вновь свои огни зажгла Эйфелева башня и я загадала желание...... ![]() ![]() P/S когда загружала фото с сайта всегда увеличивала и брала средний размер, а они почему-то получились без увеличения. Когда фото увеличено чётко видны рисунки.....сорри |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:22 |