Торты, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Торты, часть 3 |
5.5.2012, 12:28
Сообщение
#2
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Девочки, принесла наконец обещанный рецептик.
Добыт он мной, если не ошибаюсь, на Поваренке и ждал своего часа. И дождался его уже трижды Большое спасибо автору. Тортик на сковороде. Привожу слова автора, ну а синим цветом мои заметки. Фото тоже мои, с трех тортиков • Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. • Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. • Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г • Молоко (в крем) — 500 мл • Сахар (в крем) — 1 стак. • Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. • Масло сливочное (в крем) — 200 г • Орехи грецкие (для обсыпки торта) — 1 стак. Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Я коржи переносила с помощью скалки. Они тоненькие, но все получается. Специально в первый раз сфоткала, чтобы вам показать. Не смотрите, что неровно, мне это пригодилось потом зАмок ваять Кстати, раскатывала на поверхности, чуть присыпав мукой, а то прилипает. И сковороду ничем не смазывала. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Я коржи ни разу не обрезала, они у меня были естественной формы, что совершенно не мешало. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Именно этим кремом смазывала уже в остывшем виде (пока добралась поздно вечером, уже все остыло) - на утро все пропиталось все равно хорошо. Единственное что - мне крема не хватило на обмазку и вообще, при прослаивании коржей я уже подозревала, что не хватит, поэтому в середине, после четвертого коржа прослоила брусничным конфитюром, что в последствии оказалось очень кстати и не лишним. Поэтому на обмазку по бокам я делала дополнительно еще немного сметанного крема. И это еще один коржик мои растащили, еще когда я его только испекла, так что маловатенько было. И еще: каждый слой крема я не слишком обильно, посыпала перетертой халвой. Она придала приятный вкусовой оттенок, плюс дополнительный объем крему. Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт. Этого я, соответственно, не делала, а просто украсила, как было задумано. Тортику дать постоять часок-другой и можно кушать. У меня стоит ночь в холодильнике. Вот это от первого тортика кусочек. Следующий я делала со взбитыми сливками. Вот 500 мг тоже хватило только на прослойку. бока вообще не обмазывала и так съели. Такой домашний вариант к чаю. Тоже присыпала крем халвой и добавляла вишневый конфитюр. Ну и последний вариант - со сметанным кремом. Уже без халвы. Почему-то подумала, что сметана будет пожиже и крема будет побольше, взяв все те же 500 мг. Ан нет! Мало! Даже конфитюром промазала два слоя (малина и вишня). Вывод - крема надо делать побольше. Во всяком случае, именно так и поступлю в следующий раз. Правда, у меня сковородка широкая, да и не обрезала я, может в этом дело - не знаю. Это на любителя, пробуйте, эксперементируйте и приятного аппетита! А печь такой тортик еще буду. Для меня это находка, сами знаете, в чем я пеку. Да и на дачу хорошо такой рецептик приспособить, особенно у кого там духовки не имеется. Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 20:25 |