![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Лисичка , девочки тебе все правильно объяснили.Лазанья- это паста.Итальянцы, помоему все, что из макаронного теста ,"обзывают" пастой.Макароны- паста,канелони- паста, лазанья- паста.Рецепт теста я тебе не буду писать,вряд ли ты будешь этим заниматься.Ну,а сама лазанья- это что-то типа слоеного пирога из лапшевого теста.Ее делают как и пиццу с разными начинками- мясной,овощной, с морепродуктами и т. д. Помнишь, я писала про блинный пирог ? Вот чем-то отдаленно напоминает лазанью.Начинка прослаивается листами теста, но обязательно каждый слой поливается соусом томатным или бешамель, зависит от того с какой начинкой у тебя лазанья.Соуса не нужно жалеть, заливать нужно побольше. Так как тесто и готовиться за счет влаги соуса. И каждый слой посыпается тертым сыром.Последний слой должен обязательно быть из соуса и сыра.Ставиться в духовку и запекается.Выпекается лазанья где-то минут 40. Сразу очень горячую лазанью не рекомендуется резать, а то развалятся слои.Надо дать немножко постоять,чтобы лазанья схватила форму. Это совершенно не сложное в приготовлении блюдо и очень вкусное. У меня сын просто обожает лазанью и канелони.Если ты решишь попробовать сделать, у тебя обязательно получится..Когда будешь покупать листы лазаньи,прочти на коробке инструкцию.Есть листы,которые нужно перед этим приварить, а есть листы которые выкладываются сырыми.И еще. Листы в коробке маленькие.Но это не значит,что такие маленькие и нужно стопкой выкладывать.Раскладывай их встык по всей своей форме.Попробуй, это вкусно!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 1:56 |