Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
28.4.2012, 19:21
Сообщение
#102
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ВАТРУШКИ
(рецепт сборный из интернета, фото и исполнение мои) Простой и очень удобный рецепт сдобных ватрушек. Наверное он недостаточно сладок для тех, кто любит сладкую выпечку, так что сладкоежкам советую добавить сахар в тесто. Простой и очень удобный рецепт сдобных ватрушек. Наверное он недостаточно сладок для тех, кто любит сладкую выпечку, так что сладкоежкам советую добавить сахар в тесто. Тесто: 500 гр пшеничной муки 50 гр сахара 7 гр сухих дрожжей 5 гр соли. 200 гр молока 3 яйца 90 гр сливочного масла комнатной температуры Начинка: 400 гр творога, 60 гр сахара, 1 яицо, 2 ст ложки муки, ванильный сахар Все тщательно смешать в комбайне или миксере. Если творог непротертый, комковатый, то лучше в комбайне. А если творог гладкий, то достаточно и вилочкой все перемешать. 1. Смешайте муку, соль, сухое молоко (если используете), сахар и дрожжи, добавьте жидкость и яйца, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя масло. Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. 2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить на час-полтора в теплом месте. Тесто должно примерно удвоиться в объеме 3. Отвесить кусочки теста по 65г, подкатать их и уложить на листы на 30 мин расстойки. 4. На растоявшихся шариках сделать пестиком или дном стакана, окунутым в муку, углубления для начинки. Смазать яйцом, положить в каждое углубление начинку из творога, и снова смазать яйцом (у меня еще сверху творога абрикосовое варенье) 5. Дать 20 мин настояться и печь 14-18мин при 200-240С Приятного аппетита |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2024, 14:52 |