Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
15.3.2006, 2:15
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Лисичка
QUOTE ва-юр откуда ты только все это знаешь? Хобби у меня такое .Свой первый торт я испекла в 4- м классе родителям на Новый год в подарок.Они не особенно удивились этому, так как я уже потихоньку практиковала и блинчики и котлетки.Рецепт торта я, конечно, уже и не вспомню, что то из маминых кулинарных книг. А вот запомнила почему то, что обсыпала его орехами/ т. к. украшать еще не умела/ и сверху из мармелада " апельсиновые дольки" вырезала буквы и выложила на торте с "Новым годом "и поставила воскл. знак. Mira QUOTE Это обычный сладкий арбуз но в маринаде. Вкуснота!!! Разыскала в своих тетрадях еще вот такой способ ( практически как я закрываю компоты): Арбуз нарезать на дольки с кожурой и уложить в банку/ думаю , удобнее в 3-х л./ Закипятить воду и залить ею арбуз, дать постоять минут 15- 20, слить воду назад в кастрюлю и снова довести до кипения/ если сомневаешься, что будет ли достаточно этой постерилизации/, то снова залей арбуз кипятком, дай еще раз постоять 15- 20 минут.Затем сливаешь вновь воду в кастрюлю и добавляешь на каждый литр воды 1 ст. ложку соли/ без горки/ и если арбуз был не сладкий 1 ст. ложку сахара.Даешь хорошо прокипеть/ так как соль грязная/ , выключаешь огонь и вливаешь 20 г 9% уксуса. Заливаешь в банку с арбузом и закатываешь простерилизованной крышкой. Хранится при комнатной Т*. Соль нужно брать как для засолки, а не мелкую " Экстра".И первый раз кипяток вливать осторожно, в середку, чтобы банка не лопнула. P.S.По рецепту нужно было залить кипящим рассолом и стерилизовать, я написала ,как сделала бы я.А если кто -то решит делать арбузы, волен сам выбирать, как ему больше понравилось/я лентяйка стерилизовать, и почти все делаю так/ Если в этом году вновь будут невкусные арбузы , я так с ними и поступлю. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 15:12 |