Консервирование,соления,маринады. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Консервирование,соления,маринады. |
14.3.2006, 13:27
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Mira
QUOTE страшно люблю соленые арбузы. Их даже закатывают как-то. Арбузы у нас не растут. И в сезон, когда начинается их массовый завоз, душу и отводим.Один год был ужасно неудачный завоз/ наверное, по дешовке закупили/. Ну , просто было обидно! Принесешь арбуз домой, а он несъедобный.А так как я противница того , чтобы выбрасывать даже невкусные продукты, стала каждый "невкусный " арбуз утилизовывать.В Эстонии хозяйки на зиму арбузы не заготавливают, цена не позволяет.Поэтому практика была у меня небольшая. Ну, сделала АРБУЗНУЮ ВОДКУ-/ на удивление, очень ароматная вышла/ сделала варенье, цукаты, арбузный мед. Сладкого больше не хотелось. Вспомнила, что читала и слышала, что арбузы солят.Перерыла свои многочисленные записи, и получалось, что их нужно солить в деревянных боченках целыми, не разрезая, и залить рассолом / на 10 л воды-700г соли/. И боченки эти надо хранить в прохладном месте.Конечно же, такого кол- ва арбузов у меня не было, боченков тоже, и такого прохладного помещения у меня тоже не было. Был один большой арбуз , и ктому же невкусный.И я его замариновала. Разрезала кружки арбуза на 4-е части вместе с коркой, по возможности удалила косточки.На дно банки положила кусочек хрена, кусочек горького перца, , лавровый лист, кусочек корицы. Положила сверху арбузные кусочки.Маринад сварила, дала ему остыть и залила арбуз.Поставила банку в кастрюлю с холодной водой, довела ее до кипения и стерилизовала двадцать минут. Закатала. Зимой сняли пробу. Получилось вкусно. Напоминало нежный и сочный огурчик. У нас даже рассол от этих арбузиков не пропал.На 1 л. воды я положила 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара, 3 или 4 ложки 9% уксуса. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 2:35 |