остров Крит, маленькие велозарисовки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
остров Крит, маленькие велозарисовки |
1.1.2012, 11:32
Сообщение
#1
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
этот рассказ- перепост моего рассказа с форума нашего велоклуба. многие словесные обороты, имена и факты там-являются нарицательными,однако вам могут быть непонятны- не стесняйтесь задавать вопросы- я с удовольствием отвечу. ну и синим в скобочках я буду давать поясления по ходу повествования,чтобы было понятнее. кое какие абзацы и нюансы отсутсвуют там, но есть тут.
итак,поехали: всем привет, с вами снова я. сегодня я расскажу вам, как надо беречь родину, отдыхая за границей. так как фотографий много отчет будет в нескольких постах. представлю героев и героиню моего рассказа. Кирилл, он же водяной Мыш, он же Krazymouse Михаил, он же Maysky День, он же Человек-Видеокамера Елена, она же MEAOOW, она же самый хищный Манул Крита и Вадим, он же mister V, он же человек-фотоаппарат, он же генератор идей (эпиграф) все начиналось с того,что я однажды родился..... они нас преследуют.... 23 мая сели в поезд, вагон оказался новым, по паре байков на отсек (в обычном плацкарте в один отсек-купе входят 4-6 велосипедов на багажные полки, в новых-отсек от коридора отгорожен -удается загрузить только два, третий уже не влезает) . а у нас один отсек, пришлось доготвориться с соседями.мир не без людей, и периодически они бывают добрыми. первая приятная неожиданность- вагон реально новый, не после капремонта- в нем есть мало того,что биотуалет, так их там еще и ДВА!!офигеваем от прогресса.... 24 мая выходим из поезда, сонные и вялые,тащим байки в здание вокзала. сходили в магазин, перекусили.взяли билеты в электричку,которая оказалась дизельным ультра современным поездом,оснащенным...да-да, биотуалетами....контролеры спросили-что в чехлах, получив в ответ мое"велосипеды,разобранные и упакованные согласно правил" приставать более не стали.доехали быстро и с комфортом. и вот аэропорт Кольцово. зашли- засунув шмотки и байки в просветку, проблем не возникло. далее ожидание,сон на креслах регистрация.... напуганные рассказами о сложностях и гонениях, которым подвергаются байкеры в авиасреде, мы были готовы биться за байки до последнего рубля, я даже взял с собой электронный безмен. однако тут случилась первая приятная неожиданность- таможенник,вместо того, чтобы, как мы опасались заставить нас потрошить упаковку байков, вскрывать покрышки и тп, поглядел на нас, ухмыльнулся и махнул рукой: - идите прямо... мы слегка офигев от такой щедрости судьбы, проследовали к стойке сдачи багажа. волнуясь,тащу чехол с байком на резину весов. девушка регистраторша: -что у вас там? -велосипед. -вес знаете? -15,5кило. не взвешивая, печатает-отрывает наклейку,лепит на ручки чехла: -проходите,грузчики заберут ваш багаж. -оплачивать где? -бесплатно... тут я быстрее ретируюсь,чтобы не спугнуть удачу.... Крит день первый,вернее, ночь.самолет, видя под крылом горы- спорили это еще турция или уже крит))) Вадим достал GPS, и разрешил спор, заодно выяснив скорость лайнера- почти 900 кмч. на фото- пилот разворачивает тяжелую машину для посадки в аэропорту Ханьи, как будто специально демонстрируя нам панораму Крита с высоты птичьего полета. сели. закат, на трапе уже резко ощутилось присутствие на крите. запах нагретых солнцем гор,душистых трав. кайф... небольшая очередь,сонный грек,вглядевшись в паспорт,с грохотом ставит печать и вот я на крите. официально. забираем багаж, чехлы с байками и выходим из аэропорта, направляемые указующим пинком туроператора- к автобусу. тут происходит третья приятная неожиданность: Юля (турагент,что нас отправляла в Грецию) нам писала,что доставка байков в отель возможно будет платной и мы уже готовились ехать своим ходом, однако водитель буса без вопросов загрузил наши чехлы в чрево своего мастодонта,и мы тронулись. зная,что ужин в отеле до 21-30, мы грустно прикидывали, что коротать первую ночь придется на пустой желудок. однако нас накормили- в полночь. добравшись до номера и наконец осознав,что все, мы тут, и все это реально....напала дикая жажда деятельности, мы с Вадимом собрали байки и выкатились с фарами. море,дорожки,южная ночь.... выехав на шикарный асфальт местной междугородки мы рванули в сторону Ханьи- темнота, шорох резины, непонятные шумы, крики ночных птиц и-запахи, запахи,запахи,сладкие и пряные, горьковатые и соленые- волнами настигали из темноты.при нашем приближении греки торопливо освобождали проезжую часть-пугались фар. тут не привыкли к байкерам.... доехав до выезда на федералку, вернулись,пролетели мимо отеля, на гравийно-песчаную грунтовку, навстречу звукам и запаху,которые ни с чем не перепутать. Здравствуй,Море!! прошло всего 12 лет, и я снова облизываю горько-соленую воду с губ. только тогда это был Тихий океан,а теперь- Средиземное море, но имеет ли это значение? |
|
|
1.1.2012, 14:31
Сообщение
#2
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
31 мая:
экскурсия в Самарийское ущелье. утро,нас подбирает микроавтобус. довезя до границы города, останавливается и водитель велит выметаться, говорит, что сейчас нас подберет "даблбас". ну ладно, фигли. выворачивает изза поворота оный "даблбас"- говоря по русски- двухэтажный автобус. грузимся, нас приветствует "на борту этого даблбаса" русская женщина Марина-наш гид. юморная энергичная тетка, классный гид. что вам рассказать про Самарью...там- красиво. офигительно красиво.нереально просто красиво,мозг не вмещает такую дозу зараз. Нас привезли в горы, высота 1200 метров. попутно наблюдал смертельный номер,вернее,участвовал в нем,вместе со всеми пассажирами-разъезд двух басов на узеньком серпантине - это реально страшно..... гид вещала: -зайки мои, если кто боится высоты, закройте глаза и ничего не бойтесь- наши водители часто так делают.... автобус ржет, уже не так страшно. приезжаем на точку старта. выгружаемся, Марина инструктирует- куда и как пройдя ущелье идти и что там делать. наверху весьма прохладно. советует смотреть под ноги, не дурачиться-если кто-то что-то сломает- есть только ослики, вертолет в ущелье не сядет. и нужно к 17 быть в селении Агиа Румели, потому что в 17-30 оттуда уходит паром- единственное средство вернуться в цивилизацию....ну,кроме обратного пути по Самарье. начинаем спуск. я пошел с кедах, о чем жалел примерно 14 из 15 км. подошва тонкая, а гладкого грунта в ущелье просто нет... идем. воздух, напоенный ароматами нагретых солнцем кипарисов кружит голову, дорожка серпантином вьется- ниже, ниже, ниже. гигантские-больше метра в диаметре-деревья цепляются корнями за отвесные скалы. становится все теплее, некоторые места затянуты сеткой со следами падений и застрявшими камнями, знаки (опасно,падающие камни, идите быстро) виды фееричны. мозг не в силах обьять необьятное и с удовольствием отвлекается на дорожку,за которой надо бдить и бдить, потому что иначе можно уехать оттуда на местом эвакуаторе- сером ослике Иа однако вот и дно- по нему бежит река Тара. как мне кажется, в каждой уважающей себя местности должна быть река Тара. иначе никак. в Черногории есть река Тара, на Крите есть, Омская область тоже не отстает |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 7:04 |