![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Рецептик от ВА-ЮР
Когда заканчивается дачный сезон, а на кустах еще висит*море*зеленых помидор,приходится их как-то утилизовать.Делаю из них икру,салаты,квашу,мариную.Вот пара рецептов,а если это не то,что ты ищешь,опиши хоть как это выглядело и какие были вкусовые ощущения. ОСЕННИЙ САЛАТ зеленые помидоры-2,5кг лук-0,5кг перец сладкий-0,5кг морковь-0,5кг растительное масло-130г уксус 9% -130г сахар-50г соль по вкусу Готовлю заливку:[/u] раст.масло,уксус,сахар нужно довести до кипения. Помидоры,лук,перец нарезаю.Морковь тру на терке.Все сложить в кастрюлю,залить заливкой и варить на слабом огне минут 20-30.Раскладываю по 0,5л простерилизованным баночкам и закатываю.Банки стерилизую в СВЧ. [b]"ЛЯГУШАТА" На10 литровых баночек 5л воды 1стакан соли 2стакана сахара 0,5л 9%уксуса или с меньшим кол-вом сахара: на 1л воды 3 столовые ложки соли(без большой горки) 2 столовые ложки сахара(без большой горки) 3 столовые ложки 9%уксуса Нарезаю мелко зелень/укроп,петрушку/,морковь шинкую,чеснок мелко рублю(но не через чеснокодавилку!)-перемешиваю. У зеленых помидор со стороны плодоножки срезаю крышечку.Чайной ложкой вынимаю немного мякоти. Образовавшиеся углубления заполняю приготовленным овощным фаршем и закрываю срезанными крышечками. На дно каждой литровой банки кладу4-5горошин черн. перца,3 горошины душистого перца,1 лавровый листик и укладываю крышечками вверх нафаршированные помидорки.Заливаю кипятком прямо из чайника.Даю постоять минут 20,прогреться.А в это время из воды,соли,сахара и уксуса варю маринад.Придерживая ложкой помидорки сливаю воду из банок и тут же заливаю их кипящим маринадом.Закатываю. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 4:23 |