внимание, внимание! говорит Германия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
внимание, внимание! говорит Германия |
1.9.2011, 7:16
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 29.8.2011 Пользователь №: 9,504 |
Вспомнились игры детства и стишки
Решила открыть отдельную темку. Меня зовут Валентина. Девочки, пожалуйста, проживающие в России и Германии, заходите ко мне почаще. Вопросов - уйма. Вот, кпримеру, вчера поела творогу (правда польского) На нем стоит halbfett, полужирный, без процентов жирности. на немецких страницах стоит, что полужирный 20%. А как его ассоциировать с таблицами? там у нас полужирный стоит 5%, с ним? |
|
|
1.9.2011, 7:32
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 29.8.2011 Пользователь №: 9,504 |
Девочки, простите, просто для собственного удобства решила все вопросы собрать в одной теме, чтобы потом не рыскать по темам, всегда что-то не можешь найти второй раз.
Вопрос к Людмиле: вы писали, что - жиры - не более 2 п - молочные не менее 3 п 18 - (2+3) = 13 : 3 = 4+9 - белки = 4 п - зерновые = 9 п рассмотрим мой вопрос: при 21 п. я должна съедать: 21-(2+3)=16:3=5+11 Я должна в день съесть жиров -2 молочные-3 белки-5 зерновые -11. правильно ли я поняла? А как тогда понять вот это? уже нет разделения на белки, зерновые и т.д. Осталось только то, что 2 раза в нень должн быть преём кальция, и 2 раза жиры, + правило тарелки. Всё в пределах своих пунктов. Ещё из новинок: не обязательныи стало требование, что зерновой группы должно быть 2/3, а белковой 1/3. Как нам объяснили, последние научные исследования показывают, что белки (или мясо) улучшают обмен веществ, поэтому пропорцию можно изменить (до 1/2 и 1/2). |
|
|
2.9.2011, 7:15
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 29.8.2011 Пользователь №: 9,504 |
спасибо за цветы. Я написала в первом сообщении, зовут меня Валентина. А я Вас угощаю запеканкой.
на 1кг обезжиренного творога 4 -5 ст.л. сахара. (Можно попробовать, запеканка не должна быть слишком сладкой) 4-5ст.л. манки 4 яйца. 1стакан (200гр.) нежирной сметаны. Самой маленькой жирности. 1ч.л.разрыхлителя. желтки отделить от белков, все смешать, кроме белков, белки взбить и добавить ко всему остальному. Готово, в духовочку на 175 в пределах часа. Я думаю, что это будет не много пунктов. Это примерно на 8 порций. считаю: 1кг обезжиренного творога -12п 4 яйца-8п манка-8п смет-8п. Сахар до 3ч.л. на лицо не считаем. Итого: порция -это 4.5 пунктов. Иногда мы можем себе позволить! Я тоже буду разделять на белки и зерновые так, как описала ты. Пока еще не разобралась с творогом, у них до 5, 20 и 40% жирность, поищу на немецких страницах сколько это пунктов, у них же тоже должна быть эта система питания! |
|
|
2.9.2011, 9:04
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 29.8.2011 Пользователь №: 9,504 |
Вот, нашла таблицу на немецком. Что касается творога - вот. Если кому будет интересно, напишу еще.
Speisequark Bis 0,2 % Fett 100g1 Bis 20 % Fett 100g2,5 Bis 40 % Fett 100g4 Я заметила, что у них везде побольше считают. Не на 75гр, творога, как у нас, а на 100гр. Любят худеть, не напрягаясь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 4:36 |