Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
9.8.2011, 15:05
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
(рецепт от Евгении Кузьмичевой, исполнение и фото мои) Почему выбрала именно этот рецепт ? Минимум компонентов, минимум жиров, быстро и очень вкусно Булочки получились пышные, ароматные.... очень рекомендую Оригинальный рецепт (в скобках мои изменения): 275 г. муки (у меня ушло больше, так как я в тесто добавила 3 ст ложки растительного масла ) 150 мл. молока 1 яйцо 1 пакетик сухих дрожжей (добавила 4 гр - две полные чайные ложки) 3 – 4 ст.л. сахара (добавила 5 ложек) 50 г. сливочного масла щепотка соли 100 г. изюма (добавила 15 гр ванильного сахара) + сливочное масло для смазывания; сахарная пудра для посыпки (смазывала яйцом, пудрой не посыпала) Приготовление: 1. Масло порезать кусочками и немного размягчить в микроволновке или оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. 2. Муку просеять горкой. 3. Добавить дрожжи, сахар,соль, яйцо, теплое молоко, кусочки масла. 4. Руками все вымесить до однородного состояния. Не забыть добавить изюм. 5. Смазать форму маслом 6. Скатать из теста шарики, уложить их в форму на расстоянии друг от друга (верх булочек посыпала жемчужным сахаром) 7. Поставить подходить на полчаса в теплое место. 8. Когда шарики увеличатся в размере, смазать их растопленным маслом (так как в оригинальном рецепте не указано время на расстойку теста, я булочки перед выпечкой выдержала 1 час, затем смазала яйцом. За час булочки выросли в размере в два раза. Не торопитесь, дайте как следует булочками расстояться перед выпечкой, это очень важно - булочки получатся пышными и вкусными)9. Духовку разогреть до 180 С, выпекать 30 минут. 10. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2024, 14:12 |