Ищу рецепт приготовления запеканки из фарша и картофеля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Ищу рецепт приготовления запеканки из фарша и картофеля |
7.10.2006, 16:46
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2006 Пользователь №: 632 |
Народ, помогите! Давно хочу приготовить запеканку из фарша и картофеля. Во только не уверена, надо ли перед помещением запеканки в духовку обжартвать фарш. При этом картофель я хочу порезать кружочками
|
|
|
8.10.2006, 14:35
|
|
Розовый закат Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 |
Могу предложить фирменный рецепт запеканки, у нас именуемый "поросенок".
Картошку отварить, размять и в уже чуть остывшую добавть пару яиц и немного молока, чтобы получилось довольно густое пюре. Фарш обжарить с луком, чесноком, можно добавить зелени, посолить и поперчить по вкусу. На влажное полотенце или салфетку выложить пюре ровным слоем, на него фарш. При помощи полотенца сформировать ровный рулет и переложить аккуратно на смазанный маслом противень. Концы закрыть, чтобы фарша небыло видно. Оформить один конец рулета в виде поросячьей мордочки (ушки и пятачок из пюре, глазки - изюминки или душистый перец). Спинку "поросенка" щедро полить сметаной и посыпать тертым сыром, выпекать до красивой румяной корочки. Людмила, а Ваши запеканочки очень интересные, особенно вторая, надо попробовать |
|
|
8.10.2006, 16:26
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Оленька @ Oct 8 2006, 01:35 AM) [snapback]17936[/snapback] Могу предложить фирменный рецепт запеканки, у нас именуемый "поросенок". Я тоже делаю из пюре запеканку, но просто в прямоугольной форме, спасибо за идею сделать запеканку такой смешной и интересной. КАк нибудь обязательно попробую... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:41 |