Ищу рецепт приготовления запеканки из фарша и картофеля |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Ищу рецепт приготовления запеканки из фарша и картофеля |
7.10.2006, 16:46
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 7.10.2006 Пользователь №: 632 |
Народ, помогите! Давно хочу приготовить запеканку из фарша и картофеля. Во только не уверена, надо ли перед помещением запеканки в духовку обжартвать фарш. При этом картофель я хочу порезать кружочками
|
|
|
7.10.2006, 18:38
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Leonella @ Oct 7 2006, 03:46 AM) [snapback]17908[/snapback] Народ, помогите! Давно хочу приготовить запеканку из фарша и картофеля. Во только не уверена, надо ли перед помещением запеканки в духовку обжартвать фарш. При этом картофель я хочу порезать кружочками Мясо обжаривать не нужно, если вы делаете из сырого картофеля. Запеканка из фарша и картофеля СОСТАВ 4- 7 картофелин, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 ст ложки томатной пасты, 200 г сметаны, соль, перец Картофель очистить и порезать не слишком крупными дольками . Картофель залить кипятком, размешать и оставить на 5 минут. Кипяток с картофеля слить. Томатную пасту (можно кетчуп) смешать со сметаной, посолить, поперчить и влить 0,5 стакана воды. Для придания остроты можно в соус добавить зубчик продавленного через пресс чеснока. В форму налить немного соуса и выложить картофель. Картофель залить половиной соуса. Поверх картофеля распределить фарш и залить оставшимся соусом. Поставить в духовку при t=220°C на 30~40 минут. Готовность проверять протыкая запеканку ножом. Если при прокалывании картофеля не будет характерного хруста, запеканка готова. 2. Запеканка из картофеля с мясом и грибами. СОСТАВ 200г свежих шампиньонов, 4 средние картофелины, 500г свиного фарша, 1 луковица, 1 долька чеснока, сливочное масло, 50г сыра, петрушка, соль, перец Шляпки грибов порезать плпстинками толщиной 2-3мм, ножки мелко покрошить. В свиной фарш добавить мелко порезанную петрушку, лук, соль, перец. Хорошо перемешать. Свежий картофель очистить, нарезать тонкими дольками и хорошо промыть. Форму с высокими бортами (желательно глиняную) обмазать изнутри сливочным маслом. Выложить слой картофеля, на него слой грибов. Чередовать слои картофеля и грибов. Последним должен быть слой картофеля.Слои картофеля слегка подсаливать. Поверх верхнего слоя картофеля положить несколько тонких пластинок сливочного масла. Фарш выложить ровным слоем поверх масла. Закрыть форму фольгой и запекать ~ 1 час в духовке при t=220°С. Фольгу снять, посыпать сверху тертым сыром, увеличить температуру до t=250°С и запекать до зарумянивания сыра. Приятного аппетита !!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 2:26 |