![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Добро пожаловать в "Обсуждение и вопросы - 5" ![]() "Обсуждение и вопросы - 1" находится ЗДЕСЬ "Обсуждение и вопросы - 2" находится ЗДЕСЬ "Обсуждение и вопросы - 3" находится ЗДЕСЬ "Обсуждение и вопросы - 4" находится ЗДЕСЬ Информация для новеньких - с чего начать ? 1. Купить весы для взвешивания продуктов и себя любимой 2. Подсчитать свои пункты - как это сделать смотрите здесь 3. Прочесть здесь 4. Распределить продукты по категориям смотрите здесь 5. Составь себе меню на два - три дня смотри здесь 6. Рецепты можно посмотреть здесь и здесь или конечно что то самой придумать 7. Закупить продукты (чтобы всегда дома был запас) 8. Приготовить еду на два - три дня 9. И начинать худеть ![]() Удачи !!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Помогите мне, как рассчитать, сколько пунктов. Вчера испекла кекс, бананы пропадали. И утощила кусок. А теперь мучаюсь, сколько мне на капусте сидеть ![]() в рецепте: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан овсяных хлопьев, 1\2 ч.л. соды, 4 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла, 2 ст. л. меда, 3 спелых банана, ванилин. Из всего богатства получилось 750 грамм кекса. Я съела 100 грамм. Как посчитать, сколько в 100 граммах пунктов? 1 стакан муки - 160 гр (10 гр - 0,5 п) = 8 п/з 1 яйцо = 2 п/б 1 стакан овсяных хлопьев - 100 гр (40 гр - 2 п) = 4,5 п/з 4 ст л сахара - 100 гр (15 гр - 1 п) = 6,1 п /з (сладости не более 14 п в неделю) 50 гр сл.масла (5 гр - 1 п) = 10 п /ж 2 ст л меда - 40 гр (10 гр - 0,5 п) = 2 п/з (сладости не более 14 п в неделю) 3 банана - 3 п/з (пунктовые фрукты записываем в зерновые) Весь кекс: зерновые - 23,6 п жир- 2 п ВСЕГО 750 гр кекса - 25,6 = 26,0п 100 гр кекса = (26 x 100) : 750 = 3,46 = 3,5 п Подсчеты конечно очень приблизительные. Взвешивать продукты нужно во время приготовления блюда. И еще, по поводу жиров. Если на завтрак съесть 50 гр. сайры консервированной. Написано - 2 пукта. Я правда не очень понимаю, что значит отжать, но масло ложкой не ела. И получается, я больше в день жиров не могу употреблять? Или как? Где написано 2 пункта ? Скорее 2 пункта имеется ввиду консервов рыбных - рыба это у нас белок, значит 2 пункта БЕЛКА. Если рыба была в масле, то конечно нужно учитывать то, что масло ты тоже ела вместе с рыбой (отжимай или не отжимай) Ну вот и посчитай сколько масла попало тебе в рот ![]() Если ешь консервы, то лучше выбирать не в масле, а натуральные (в собственном соку) В твоем случае я бы посчитала масло как 2 пункта. Значит в этот день жир уже нельзя Ужин обязательно должен быть до 6-ти? Кто сказал ? ![]() У ВН время приема еды любое. Желательно чтобы был завтрак, обед и ужин и 2 перекуса. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна. Ложишься спать в 2 часа ночи - можешь последний раз кушать в 24:00. Но для поздних ужинов нужно выбирать более легкие варианты - овощи, творог, молочно-кислые продукты. Углеводы есть только в первой половине дня или не принципиально? Не принципиально. Из опыта могу посоветовать - большую часть нужно съесть в первой половине дня. По ВН - можешь есть их в любое время Когда очень хочется есть, особенно сейчас по вечерам, я могу грызть яблоки, мандарины. Но не совсем поняла, что значит "первое яблоко - 0 пунктов, следующее - 1" Енто значит, что если я съм три яблока, то это 2 пункта???? Устаревшая информация. Фрукты не менее 200 гр и не более 500 гр не считаются (кроме тех, которые имеют пункты. Смотри таблицу) Вот следующий фрукт, т.е. тот который уже после 500 гр, каждые 100 гр имеют 1 пункт и записываем его в зерновые. Опять же из собственного опыта - поздно вечером лучше фрукты не есть, в них много сахара.... это простые углеводы поступая в организм, простые углеводы резко повышают уровень сахара в крови. В ответ на это в поджелудочной железе происходит мощный выброс инсулина – гормона, который регулирует уровень сахара и понижает его. Однако одновременно инсулин считается мощнейшим анаболическим гормоном, причем он способствует приросту жира Если уж хочется поздно вечером что то съесь, то выбирай цитрусовые Надеюсь ответила на твои вопросы понятно ? Если что, спрашивай, будем разбираться вместе ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 9,229 ![]() |
Надеюсь ответила на твои вопросы понятно ? Если что, спрашивай, будем разбираться вместе ![]() Спасибо, вроде начинаю разбираться. Единственное, пока сложно, что все время думаешь, что и сколько съесть, и бегу к таблице. Т.к. не особо еще разобралась, как подсчитывать в готовых блюдах пункты, сложных блюд и не готовлю ![]() ![]() Скажите, по опыту, когда уже виден результат? Спустя месяц-два??? И что делать, вот сегодня у мужа ДР, полночи сидеть за столом со спиртым... Боюсь, не смогу ограничится одной рюмкой и одним куском шашлыка... Правда, наготовила винегрет, буду налегать на свежие овощи. Но все же. Мне после таких возлияний неделю на капусте? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 4:13 |