Печенье и пряники - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники - 2 |
23.3.2011, 5:09
Сообщение
#2
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Леночка, Людочка, какие печеньки у вас соблазнительные надо своих мальчиков побаловать сладостями.
Я тоже не с пустыми руками сегодня, печенье но не сладкое. Кажется такого рецепта у нас на форуме еще нет. Луковое печенье рецепт увидила в ЖЖ, Margarita marg_f для теста: на целую порцию 3 стакана муки 200 слив.масла 2 яйца 0,5 пакетика разрыхлителя Для луковой смеси: 2 крупные луковицы, нарезанные мелко 2 зубчика ченока, измельченных 0,5 ч.ложки крупной соли 0,5 ч.ложки молотого черного перца Накрошить мелко лук и чеснок, смешать с солью и перцем, и оставить на 15 минут, пока лук не "вспотеет" от соли. Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное масло смещать с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, в пласт толщиной примерно в 7-8 мм, сверху выложить луковую смесь и вдавить ее плотно в тесто, прижимая его к противню. Осторожно нарезать квадратами размером 4*4 см или ромбами. Выпекать в течение 40 минут, пока печенье не зарумянится. Даем остыть, хранить в плотно закрытой коробке. Делала на пол порции строго по рецепту, только тесто раскатала по-тоньше, не люблю толстое песочно тесто. А вобщем, печенье нам очень понравилось, необычное, но вкусное!! |
|
|
23.3.2011, 14:02
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 10:59 |