Печенье и пряники - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники - 2 |
21.3.2011, 19:59
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(рецепт от ilara) Отличный рецепт, который можно разнообразить, добавляя в тесто что-либо по вкусу: орехи, шоколадную крошку или чипсы, даже семечки. Я сегодня добавила изюм и цедру апельсина. Продукты: 125 г муки 1/2 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 100 г коричневого сахара 125 г сахара 125 несоленого сливочного масла 1 яйцо, слегка взбить 1 ч. л. ванильной эссенции 1 ст. л. молока 1 ч. л. апельсиновой цедры 160 г овсяных хлопьев 125 г изюма Противень, выстланный бумагой для выпечки. 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. В миску просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. 2. Взбить два вида сахара с размягченным (но не растопленным) маслом. Добавить яйцо и ванильную эссенцию. 3. Перемешать до получения однородной массы. Добавить сухую смесь и хорошо перемешать. 4. Добавить цедру, овсяные хлопья и изюм. Перемешать. 5. Выкладывать тесто на противень столовой ложкой, на расстоянии 6 см. Выпекать около 15 - 20 минут, до зарумянивания. Сразу вынуть из духовки и остудить на решетке. 6. Выложить на противень следующую партию - и так далее, пока теста не останется! Из этого количества получается 35-40 печенюшек. Изменения - чуть меньше сахара и изюма. Чтобы печенюшки оставались хрустящими, хранить их лучше в плотно закрытой посуде. Очень рекомендую любителям овсяного печенья! |
|
|
22.3.2011, 9:16
Сообщение
#3
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:27 |