Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Салаты праздничные и на каждый день - ЧАСТЬ 1, самые разнообразные салатики зимние и летние |
5.10.2006, 9:39
Сообщение
#302
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Привет, девченки и мальчишки , давно не забегала
А я с новым салатиком Салат по-турецки На 6порций: 6 ломтиков бекона, 1лимон, 1цедра лимона, 0,4стакана обезжиренного майонеза, 1зубчик чеснока, 0,5 ч. ложки соли, молотый черный перец, 1 кочан салата-латука, 8ломтиков белого хлеба, 250г филе индейки, 2 помидора. Обжарить тонкие ломтики бекона на сковороде до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть, нарезать маленькими кусочками. В образовавшемся жире обжарить белый хлеб, также обсушить и нарезать ровными кубиками. Отварить филе индейки, листья салата промыть. Филе и салат нарезать полосками, помидоры кубиками. Для соуса : натереть на мелкой терке цедру лимона и выжать из него 1ст.ложку сока. Смешать цедру с соком, майонезом, измельченным чесноком, соль и перцем. На большое плоское блюдо выложить все ингредиенты аккуратно перемешать и полить соусом. Салатик нам понравился. Единственное, что изменила я в рецепте - хлеб не стала жарить в жиру от бекона. Сразу нарезала маленькими кусочками и подсушила в духовке. Алена , с новой аватаркой Ва-юр, Леся, интересные салатики И еще парочка ]Салат из помидор Пол пучка зеленого салата, 2помидора, 1небольшая сладкая луковица, 1ст.ложку лимонного сока, 2-3 стол. ложки оливкового масла, любимые сушенные травы( я брала базилик, орегано и чабрец), соль по вкусу. Лимонный сок смешать с ОМ добавить травы, соль и хорошо перемешать. На тарелке разложить листья салата. Помидоры нарезать дольками или кружечками выложить на салат, сверху нарезанный кружечками лук. Все залить соусом, дать постоять 5-10мин. и салат готов. Салат из курицы На 4порции: 100г белого хлеба, порезать кубиками, 6ст. ложек оливкового масла, 3ст. ложки красного винного уксуса, 4ст. ложки измельченного свежего базилика, 2 мелко порубленных зубчика чеснока, 4анчоуса(филе), молотый черный перец, 350 г отварного куриного мяса, порезать кубиками, 900г помидоров, очищенных от кожуры, порезать мелкими кубиками, 1 большой огурец, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, пучок зеленого салата. Разогреть духовку до 180гр, выложить хлебные кубики на середину противня и выпекать 12-15мин, до появления золотистой корочки. Снять с противня и остудить. Смешать масло, уксус анчоусы, чеснок и перец в миксере. Соус для салата готов. Положить гренки, куриное мясо, помидоры и огурец в большую кастрюлю, тщательно перемешать с соусом и дать настояться в течении 5минут. Выложить листья салата на 4 тарелки и разложить салат в центре каждой. Я анчоусы не добавляла, даже не представляю, какой вкус должен получиться. Но и без них было очень вкусно. Да, и еще не удержалась и добавила в соус пару перышек зеленого лука. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2024, 21:06 |