Печенье и пряники - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Печенье и пряники - 2 |
17.2.2011, 0:19
Сообщение
#2
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Я-Самая, для тебя, дорогая.
Печенье ванильно-кокосовое. Сама основа этого печенья очень проста и многим известна. Рецепт из моей старенькой тетрадочки. Я его немного переделала под себя, уменьшив кол-во сахара и добавив кокос и ваниль. 200 г сливочного масла, 1/2 ст. сах. песка, 1 пакетик ванильного сахара, соль по вкусу (мне очень нравится на 1/2 ст. сахара добавлять хорошую ч. ложку соли), 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2-3 ст. ложки кокосовой стружки Масло растопить, добавить к нему сахарный песок, ванильный сахар и соль, размешать, чтобы кристаллики растворились. Затем добавить яйцо, опять размешать и всыпать проссеянную муку с разрыхлителем, добавить кокос. Выместиь тесто и дать ему немного постоять в прохладном месте минут 30. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать формочками печеньки. У меня формочек-сердечек нет, а нужны были именно сердечки - вот я намучалась вырезать, потому что нож цепляется за кокосовую стружку и поэтому у меня такие края лохматенькие. Так печеньки, конечно, еще больше по-домашнему выглядят, но все же лучше использовать формочки, к тому же, с ними быстрее. Тесто раскатывала ничем не смазывая рабочую поверхность и не посыпая мукой. Протвишок тоже ничем не смазывала и бумагу не использовала, готовое печенье прекрасно снимается. Выпекать до подрумянивания, минут 10 при 200-210 градусах, но не пересушивать. Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 11:13 |