Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
16.2.2011, 19:41
Сообщение
#2
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
КАЛОРИЙНЫЕ БУЛОЧКИ
(рецепт от Giulia, фото и исполнение мои) Сегодня пекла булочки для коллег на работе (наконец то нашла кого покормить ) Одна из моих коллег не любит изюм, другая - орехи поэтому решила просто их исключить. Из этой порции теста получается 8 булочек. Делала все разные: 2улочки витые с корицей, 2 плюшки с сахаром и сливочным маслом, 2 булочки с вареньем и 2 со штрейзелем. Сфотографировать смогла только одну,остальные съели Очень нежные и ароматные булочки получаются 1,5 чашки муки + ещё 2-3 ложки 15 г свежих дрожжей (5 г сухих) 100 мл молока 1 маленькое яйцо 50 г сливочного масла 4 ст.л. сахара щепотка соли 0.5 ч.л. кардамона 50 г черного изюма 1 желток для смазывания раздробленный фундук Развести дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавить теплое молоко и половину количества муки, замесить опару и оставить ее подниматься. В подошедшую опару добавить кардамон, соль, сахар, яйцо, растопленное масло. Затем добавить просеянную оставшуюся муку, в самом конце добавить замоченный изюм. Вымесить гладкое тесто, накрыть плёнкой и поставить подниматься в теплое место. Обмять пару раз . Из подошедшего теста сформировать небольшие круглые булочки, выложить их на выстеленный пекарской бумагой противень и дать расстояться 20-25 минут. Смазать подошедшие булочки желтком, посыпать рубленным фундуком и выпекать в заранее разогретой до 220С духовке примерно 15-20 мин. Угощайтесь ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2024, 14:55 |