![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Заказали мне коллеги на работе тортик - чтобы был освежающий, чтобы был творог, чтобы были фрукты ..... ну и конечно, чтобы был вкусный
![]() Покопалась я в своих закромах и нашла замечательный рецепт. Торт замечательный, не смотря на то, что в составе есть маскарпоне, получился легким и воздушным. А еще.... этот тортик привлек мое внимание потому, что рецепт выпечки бисквита был не традиционным и для меня даже подозрительным.... рискнула и не пожалела. Автор оказался прав - бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не нужно! Сие произведение делала на работе, поэтому в этот раз без мастер-класса и украшательств, а еще извините за форсмажорные фотки.... какие уж есть ![]() Слова автора, в скобках мои коментарии.... форма разъемная, диаметр - 26 см Нежный сливочно-творожный торт (рецепт от Ириsha, исполнение и фото мои ) ![]() Для бисквитного коржа: 3 яйца 50г сахара 1 упаковка ванильного сахара 1 ч.л. лимонного сока 75г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 200г творога + 150г творожного сыра типа "Альметте без добавок" можно готовить полностью из творожного сыра, тогда суфле будет нежнее (я брала 350 гр маскарпоне) 300-350г сливок (33-35%) 3 ст.л. лимонного сока 4-5 ст.л. сахара (пробуйте по вкусу, если кто то любит очень сладкое, можно добавить еще 1 ложку) 1 пакетик желатина (15-20г) + 100г молока для заливки желатина (я брала 20 гр, заливала 50 мл сливки из общего количества указанного врецепти и 50 мл воды) Для украшения: Фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость. ( я брала киви, резать нужно доволно толстыми кружочками. Киви имеет свойство расслаивать желатин, поэтому кружочки киви сначала нужно немного проварить в сиропе - наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем произвольно сахар. После того, как сироп закипит, с помощью ложки, опускаем в кипящий сироп на несколько секунд кружочки киви, даем поваритьтя несколько секунд, вынимаем и оставляем остужаться ) Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок) (я брала готовое желе вот такое.... показываю клубничное, не нашла в инете фото желе-киви. На этикетке написано, что содержимое пачки нужно растворить в 500 мл воды, я добавила только 400 мл ) ![]() Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды (не бойтесь добавлять горячую воду, ничего плохого не произойдет ) Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут. Готовый бисквит остудить в форме. (выпекала ровно 8 минут, остужала на столе, на полотенце) Начинка: Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить (на водяной бане выдержать, помешивая, пока желатин не растает, но не кипятить ) Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, творожный сыр, сахар, лимонный сок. Добавляем сливки. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. (Сливочно-сырная масса не должна быть очень холодной, поэтому перед взбиванием сливок и сыра, их нужно предварительно вынуть из холодильника. Я взбила миксером сливки и ложкой аккуратно смешала их с маскарпоне. Затем, вливала тонкой струйкой желатин в массу, не переставая ее перемешивать. ) В разъемную форму с бортиками положить корж. (я внутренние стенки и дно формы выложила пищевой пленкой, вот так ) ![]() Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник. (у меня начинка затвердела через 10 минут ) Украшаем: Подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сливочно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. (ничего не притопляла, просто киви выложила сверху сырной массы, залила их аккуратно небольшим колтчеством желе, поствила на 5 минут в морозильную камеру, а потом уже вылила сверху все оставшееся количество желе) Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. (тортик действительно нужно делать заранее, для того чтобы слой желе застыл. Я оставляла на ночь в холодильнике, к утру желе прекрасно застыло и было по консистенции "в самы раз" - не жидким и не резиновым) Осторожно снять бортики. В принципе, в таком виде торт уже готов для использования по назначению. Но если есть желание, можно обмазать бока взбитыми сливками и украсить крошкой. Угощайтесь ! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Регистрация: 17.3.2008 Из: Киев Пользователь №: 5,831 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2024, 13:27 |