Блюда в горшочках, супы в горшочках, вторые блюда и всё что вы знаете об этом способе при |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда в горшочках, супы в горшочках, вторые блюда и всё что вы знаете об этом способе при |
27.3.2006, 8:43
Сообщение
#2
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Эти пельмени у нас в семье полюбили. Рецепт с книги " Всё в горшочках"
Пельмени, запечённые в молочной подливе Для теста: 2 стакана суки, 1 яйцо, ½ -1 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: 500 грамм филе свинины, 200 грамм мякоти баранины, 2 луковицы, 4-5 ст.ложек мясного бульона, 1 яйцо, по 1/3 ч.ложки чёрного перца и кориандра, соль по вкусу. Для подливы: 3 яйца, 1 ст.( 200 гр )молока , 4-5 ст.ложечек сливочного масла, 1 ст. Сметаны. В муку добавить яйцо, влить воду, добавить соль и руками быстро вымесить крутое тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на столе. Приготовление фарша: свинину и баранину зачистить от плёнок и сухожилий, тщательно промыть под холодной водой и нарезать небольшими кусочками Лук почистить, разрезать на несколько частей и вместе с мясом пропустить через мясорубку. В готовый фарш вбить яйцо, влить мясной бульон, добавить молотый перец, кориандр и соль и хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, разложить на них приготовленный фарш и слепить пельмени. Гаршочки смазать сливочным масло и заложить в них по 15 сырых пельмений. В отдельной посуде взбить яйца, смешать их с молоком и залить этой смесью содержимое горшочков. Сверху положить сметану, плотно закрыть горшочки крышкоми, поставить в разогретую духовку. И запекать на слабом огне в течении 25 минут. Подавать на стол в горшочках. Я делаю с замароженнами пельменями на 200 градусов 35-40 минут, последнний раз сметану по ошибке смешала с подливой. Вкус не изменился.Было так же вкусно. это пельмени в сыром виде это пельмени в готовом виде вот так это выглядит если пельмени выложить на тарелку |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 14:18 |