![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Булочки витые (Латвия)
(рецепт от mariana_aga, фото и исполнение мои) Очень нравятся рецепты этого автора. Предлагаю Вам рецепт булочек, которые можно встретить практически в каждом кафе Латвии Очень вкусные - слоеные, воздуто-пышные, с хрустящей коркой и вкусным сливочным ароматом. Прошу прощения за некачественные фото, очень рано темнеет, фотографировала при искуственном освещении ![]() Привожу оригинальный рецепт автора со своими коментариями Тесто на шесть булочек 220 гр хлебопекарной муки в.с. 4 гр сухих дрожжей (2/3 ч.л.) 3 гр соли 23 гр сахара 16 гр сливочного масла 25 гр яиц - пол-яйца вода до получения мягкого теста (примерно 100-150г) Для крошки 35 гр муки 35 гр сахара 20 гр сливочного масла растереть в крошку Для прослойки теста - 60 гр размягченного сливочного масла Дрожжи смешать с 1 ч л сахара и залить двумя столовыми ложками теплой воды. Закрыть салфеткой и поставить в теплое место на 20 - 30 минут Замесить тесто, закрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 - 1,5 часа. Обмять один раз. ![]() После того, как тесто хорошо подойдет ![]() Затем тесто "прослаивают" - сначала его скатывают в рулон и охлаждают до 20С (примерно 20мин в холодильнике для теста из 220г муки). Затем раскатывают тесто в удлиненную прямоугольную лепешку толщиной 2 см. На 2/3 теста раскладывают размягченное сливочное масло. ![]() Сворачивают втрое, чтобы получились три слоя теста с двумя слоями масла между ними ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2024, 20:33 |