Лахманджун, Турецкая кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Лахманджун, Турецкая кухня |
4.10.2007, 16:11
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 5,111 |
Привет девочки!Кто знает рецепт лахманджуна, пожалуйста напишите.Иногда хочется что нибудь эдакое приготовить.
Спасибо за помощь. |
|
|
8.11.2010, 19:06
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Посетители Сообщений: 8 Регистрация: 27.12.2007 Пользователь №: 5,516 |
Привет девочки!Кто знает рецепт лахманджуна, пожалуйста напишите.Иногда хочется что нибудь эдакое приготовить. Спасибо за помощь. ЛАХМАНДЖУН Лахамбадже чисто турецкое блюдо, но так как город где я с ним познакомилась ( я имею ввиду блюдо, находится на границе с Турцией, то возможны маленькие неточности, могу сказать что арабский вариантик мне более по душе, там тесто тоньше и они разнообразили его, т.е стали зкспериментировать с различными начинками, сегодня я вас познакомлю с традиционным Лахамбадже и с Лахамбадже с гранатовым соком нам понадобится, тесто дрожжевое пресное , из 400гр воды замешиваем его из воды , дрожжей , соль, сахар. начинка: фарш мясной 500 гр помидорки 3 средние лук один средний, перчик (красный или зеленой, )1, можно сделать пол- красного пол -зеленого петрушка, 5 пушистых веточек, мята 2-3 веточки сухая мята(если нет то и не надо) растительное масло 4 ст ложки 1 ст ложка том пасты 50гр воды измельчаем очень мелко лук, петрушку, помидоры, перчик, мяту, добавляем соль и хорошенько все мнем, потом добавляем наш фарш, томатную пасту перемешиваем, добавляем воду, и масло, наш фарш готов нагреваем нашу духовку, чем горячее тем лучше тесто делим на кругляшки с размером чуть меньше чем теннисный мячик раскатываем наше тесто, потоньше, чтобы было удобно катать постоянно опсыпайте стол мукой нагреваем духовку, заранее за минут 15, укладываем на противень и в печь, выпекаем минут 4-5… пекутся они при большой температуре, очень быстро, я выпекаю при температуре 260, пока выпекается готовая, мы тут же готовим следующую… сразу скажу, работа будет кипеть, поэтому не зевайте второй вариантик, намного проще, но он на любителя, в фарш добавляется только лук, и гранатовый вываренный сок, масло… |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 23:09 |