Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2 |
18.10.2010, 19:50
Сообщение
#102
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я к вам с очередным пирогом...
Когда я увидела этот пирог, я сразу в него влюбилась. Не возникло даже сомнений - печь или не печь.... конечно печь. огромное спасибо автору за рецепт вкуснейшего пирога с хрустящей сахарной корочкой и праздничным ароматом корицы. Пирог с яблоками и корицей (рецепт от Losa, фото и исполнение мои) Привожу оригинальный рецепт, в скобках мои коментарии . На 1 пирог ( стандартный противень) : - 200 гр . сметаны , - 1 крупное ( 2 мелких ) яйцо , - 250 гр. сливочного масла , - 30 гр . свежих дрожжей ( я брала 2 ч л с горкой сухих) , - 30-40 мл . теплой воды , - 3 стакана муки (у меня ушло 4,5 стакана) , - 1/ 2 ч. л . соли , - 3/ 4 ст . сахара , - 4 - 5 средних кисло- сладких яблока , - корица . - Нагреть духовку до 180 гр. - Развести дрожжи в теплой воде . - Отделить белки от желтков , белки убрать в холодильник . - Желтки добавить в сметану ( я добавляю прямо в баночку ) и перемешать. - Масло растереть с мукой , добавить соль , смесь из сметаны и желтков, разведенные дрожжи. (у автора сахар в тесто не добавляется, но я добавила 3/ 4 ст . сахара, и сахар вполне вписался - очень сладко не было ) - Замесить достаточно крутое (муки добавляйте столько, пока тесто перестанет прилипать к рукам), но пластичное тесто , обернуть его пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник . - Яблоки разрезать на четвертинки ,удалить сердцевину, нарезать на тонкие ломтики . - Отделить от общего кол - ва теста 2\3 и раскатать по размеру противня с бортиками . - Подготовленные яблоки выложить на тесто, немного присыпать их сахаром . - Раскатать оставшееся тесто , накрыть яблоки , защипать края . - Взбить белки до появления пены ( яйца взбивала миксером, но не до крутого состояния, лишь до того состояния, когда они начинают превращаться в пену). - Рапределить белки на поверхности пирога , включая бортики . и ,как можно быстрее , засыпать их сахаром . - Посыпать пирог корицей и запечь в течении 35 - 40 минут . Для получения гармоничного вкуса яблоки для начинки должны быть кисло - сладкими или кислыми , например сорта Braeburn, или Boskop , или Антоновка, сладкие сорта не подходят ! Угощайтесь !!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.9.2024, 14:15 |